Николай Валуев: для спасения «Родины» ФХМР сделала все, что могла

Новости Кирова и Кировской области 20 июля. Федерация хоккея с мячом предприняла ряд попыток помочь кировской «Родине», но клуб так и не сумел найти спонсоров для участия в очередном чемпионате России.

— Это печально, — отметил вице-президент Федерации хоккея с мячом Николай Валуев. — Хочу сказать, что в нынешний свой приезд я не буду общаться на эту тему с губернатором Кировской области Игорем Васильевым, потому что основные какие-то вещи в этом направлении со стороны Федерации РФ уже были предприняты. Важно понимать: мы не можем искать клубам спонсоров, это дело регионов, — цитирует депутата Госдумы кировский бизнес-портал Навигатор.

Напомним, что до 15 июля Федерация хоккея с мячом России ждала от кировской «Родины» решения по участию в Чемпионате России. По словам исполнительного директора ФХМР Серея Мяуса, от клуба необходим был документ, подтверждающий предоставление финансовых гарантий и оплаты задолженностей как по целевым взносам перед Федерацией, так и по заработной плате перед хоккеистам.

Между тем, команда массово теряла игроков. Она уже лишилась восьмерых игроков, в том числе капитана, написавших заявление о расторжении контракта. Массовые увольнения хоккеистов по-видимому связаны с большими долгами по зарплате. По данным некоторых источников задолженность перед игроками составляет до пяти месяцев.

В ФХМР считают, что в такой ситуации нужно принимать серьезное решение о дальнейшем формате существования клуба. Есть два варианта: либо всеми правдами и неправдами оставаться в Суперлиге, либо уходить на сезон-два в Высшую лигу, чтобы подтянуть инфраструктуру и ДЮСШ, а потом вернуться. Такой путь уже успешно прошли некоторые клубы.

— В сложившейся ситуации мы обратились к Министру спорта РФ Павлу Колобкову, за подписью которого подготовлено письмо в поддержу «Родины» на имя Губернатора Кировской области Игоря Васильева, — рассказал исполнительный директор ФХМР Серей Мяус. — В свою очередь, 6 июня Исполком ФХМР направил письмо руководству региона с просьбой разъяснить перспективы участия клуба во всероссийских соревнованиях и перспективы реализации решения Совета при Президенте РФ о комплексе мер по развитию хоккея с мячом в Кировской области. Увы, на данный момент никакого ответа мы не получили ни от губернатора, ни от министра спорта и молодежной политики региона Георгия Барминова.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.