Губернатор Морозов — мудрый человек и может принять верное решение

Исполнительный директор ФХМР Сергей Мяус заявил РИА Новости, что считает бесперспективным шагом решение о возможном выходе ульяновской «Волги» из числа участников чемпионата России среди команд суперлиги и выступлении в первенстве страны среди клубов высшей лиги.

В среду в ряде СМИ появилась информация о том, что «Волга» из-за серьезного сокращения бюджета откажется от выступления в суперлиге и будет играть в высшей лиге. По итогам прошлого сезона команда заняла седьмое место в чемпионате страны.

«У меня есть информация из Ульяновска, что губернатор региона вроде бы принял решение о том, что «Волга» в следующем сезоне будет выступать в высшей лиге, — сказал по телефону Мяус. — Но официального подтверждения в федерацию пока не поступало. У них есть такие мысли, но я не думаю, что это хороший вариант — намеренно уходить из суперлиги в высшую лигу. Это утеря позиций и путь в никуда».

«Мы готовимся к Кубку России, и у меня нет ответа, будет ли заливаться » Волга-Спорт-Арена» (один из этапов пройдет в сентябре в Ульяновске) — добавил собеседник. — Руководство региона приглашает к себе всех на форум «Россия — спортивная держава», а к спорту относится таким образом. Я не понимаю: вы проводите спортивный форум, а команда, которая много лет является визитной карточкой области, не будет играть в суперлиге».

Форум «Россия — спортивная держава» пройдет в Ульяновске в октябре.

Поручение президента РФ

«Это первое, — продолжил представитель федерации. — И второе — для чего тогда построили хоккейную инфраструктуру, ледовый дворец? И третье. В позапрошлом году ведь в регионы было направлено поручение президента России Владимира Путина о развитии хоккея с мячом. И, в частности, о расширении суперлиги до 16 команд. Мурманск выполнил поручение, Абакан думает, а Ульяновск в это время уходит из суперлиги».

«Разве это развитие спорта, разве это выполнение поручения президента страны? — считает Мяус. — Я не понимаю, что это такое. Это мое мнение. Говорят, что (главный тренер «Волги») Вячеслав Манкос в сердцах уехал из Ульяновска, что ведущие игроки разбегаются».

Разумное развитие

Исполнительный директор ФХМР отметил, что неясна ситуация с проведением сентябрьского этапа Кубка России.

«Я не могу наладить контакты с министерством спорта области, — отметил Мяус. — Раньше направлял письма, мне приходили ответы, что Кубок России проводиться будет. А сейчас ситуация непонятная, все находится в подвешенном состоянии. В суперлигу идет «Мурман», «Зоркий» вернулся в элиту, в Кировской области губернатор принял решение о сохранении «Родины» в суперлиге. А в «Волге» складывается такая ситуация».

«Я не понимаю — это невыполнение поручений президента? — продолжил собеседник. — Да, сейчас много внимания уделяется футболу, но надо разумно развивать оба вида спорта, нельзя один развивать в ущерб другому. В хоккее с мячом есть история, есть традиции, вот за это обидно. Поэтому надо разобраться в ситуации, время еще не упущено. Я думаю, что (губернатор Ульяновской области) Сергей Морозов — мудрый человек и может принять верное решение».

Утерянный тренд

Представитель федерации подчеркнул, что несколько лет назад ульяновские юниоры становились призерами первенства страны.

«Три года назад в Ульяновске был хороший тренд — команда стала одной из лучших в России, — заявил Мяус. — Я тогда был на награждении «Волги», и было принято решение, что команда будет развиваться на основе своих воспитанников. Где этот тренд? Его замылили, пригласив в команду дорогостоящих ветеранов, которые сыграли, мягко говоря, не очень удачно. И что дальше? Если они не потянули такой проект, то кто виноват?».

«В нашем виде спорта нет больших денег, поэтому надо жить по средствам, — продолжил исполнительный директор ФХМР. — Знаю, что в рамках российского хоккея с мячом у «Волги» был неплохой бюджет. Уход в высшую лигу приведет к потере стадиона, болельщиков и традиций. Неизвестно, поднимутся ли они потом или нет. Считаю, что надо срочно бить во все колокола. Должен быть государственный подход к делу. Это мое видение ситуации».

Радио Спорт

 

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.