ФХМР предлагает обсудить проблемы «Волги» и варианты выхода из кризиса

Президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник заявил РИА Новости, что будущее ульяновской «Волги» и бенди в регионе вызывает тревогу и озабоченность, рассматривается возможность проведения в сентябре в Ульяновске заседания исполкома ФХМР, чтобы открыто обсудить проблемы клуба и варианты выхода из сложной ситуации. 

В среду в ряде СМИ появилась информация о том, что «Волга» из-за серьезного сокращения бюджета откажется от выступления в Суперлиге и будет играть в высшей лиге. По итогам прошлого сезона команда заняла седьмое место в чемпионате страны.

«Меня, как и многих, конечно же, расстраивает и тревожит решение о переводе «Волги» в высшую лигу, — сказал по телефону Скрынник. — Потому что у команды есть болельщики, есть традиции, есть история старейшего клуба, который дал много игроков в национальную сборную и воспитал много хоккеистов международного класса. Я думаю, что хоккей с мячом — это самый любимый вид спорта в Ульяновске».

«Одно из наших предложений: в конце сентября провести в Ульяновске исполком федерации с приглашением спортивного руководства региона, — продолжил глава ФХМР. — Чтобы на месте, глаза в глаза, обсудить все проблемы, потому что нас беспокоит судьба «Волги». Надо говорить открыто, ничего не скрывая и спрашивать с тех, кто отвечает за развитие вида спорта. Это же не дело, когда за последние годы клуб уже неоднократно банкротили. Давайте на месте разберемся, кто в этом виноват».

Собеседник агентства подчеркнул, что подобная ситуация вызывает удивление на фоне созданной в регионе отменной инфраструктуры для развития хоккея с мячом.

«Здесь есть хороший стадион, построен современный ледовый дворец, в 2016 году проведен чемпионат мира, — отметил Скрынник. — А мы до сих пор не можем получить ответ на вопрос, примет ли в сентябре Ульяновск запланированный этап Кубка России. Может быть, какая-то информация не доходит до губернатора или подается ему в искаженном виде? Наверное, и такие вещи присутствуют»

РИА Новости, Олег Богатов.

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.