Июльский хоккей московского «Динамо»

 Пару дней назад будучи в Крылатском после завершения дел понял, что успеваю в спортивный комплекс на ледовую тренировку динамовцев. Успел и посмотрел не просто тренировку, а двустороннюю игру на большое поле. Хоккей с мячом в июле — это круто! 

Первым, кого я встретил в подтрибунных помещениях в СК «Крылатское», был тренер «Динамо-Крылатское» Александр Юрьевич Спирин. Узнал новости фарм-клуба. Команда приступает к тренировкам в ближайший понедельник 30 июля. Состав находится в стадии формирования, полной ясности нет, поэтому о потерях и приобретениях сообщу позже.

После общениня со Спириным зашёл в динамовскую раздевалку, а там разрезали на кусочки капитинский торт (фото этого торта уже публиковал, смотрите один из предыдущих постов). Повезло мне. День рождения Сергея Шабурова. Торт — очень вкусный.

А затем была игра. Правда, не 11 на 11, а 12 на 12. В «Динамо» сейчас 22 полевых хоккеиста, и они все вышли на поле. Плюс три голкипера, которые поочереди меняли друг друга, играя за обе команды. Таймов было не два, а три, и длились они не по 45 минут, а меньше.

Выход на большой лёд в июле — ситуация довольно необычная. Знаю, что многие в бендийном мире удивляются такому решению динамовцев. Впрочем, это тема дискуссионная, а кто прав, кто виноват, мы выясним опытным путём, то есть сезон покажет.

Вернёмся к игре. Хоккеисты были распределены на синих и белых.

За команду синих играли: Андрей Золотарёв, Артём Бутенко, Даниил Югай, Сергей Родин, Максим Василенко, Михаил Сергеев, Михаил Жданов, Павел Пожилов, Дмитрий Барбаков, Евгений Филиппов, Владислав Тарасов. 

Белые: Александр Легошин, Иван Щеглов, Юрий Гаранин, Даниил Тюкавин, Дмитрий Стариков, Павел Булатов, Сергей Шабуров, Роман Дарковский, Никита Иванов, Кирилл Попеляев, Евгений Иванушкин. 

Вратари: Кирилл Хвалько, Андрей Рейн, Алексей Барабанщиков 

Не буду описывать подробно, кто выходил вперёд, кто сравнивал счёт, не столь это сейчас важно. Лучше о впечатлениях. Они — позитивные. Игра смотрелась с интересом, не было ощущения, что хоккеисты только только встали на лёд. Движение, которое демонстировали игроки, превзошло ожидания.

Игру я смотрел в компании массажиста Александра Конанова и заместителя генерального директора клуба по безопасности Анатолия Львовича Русина. Анатолий Львович в один из моментов воскликнул: «Как будто со льда не уходили». Да, катание и движение динамовцев заставили удивиться. В июле такого не ожидал, наверное, никто.

О новичках. Евгений Иванушкин и Никита Иванов вернулись домой, а их класс хорошо известен. Максим Василенко видится хорошим усилением. Конкуренция среди бортовиков очень серьёзная, и за позиции бортовых полузащитников в предстоящем сезоне можно не беспокоиться. Роман Дарковский не тушуется, временами берёт игру на себя и индивидуально может обыграть сразу несколько соперников. Но Роману только 17 лет, и его время ещё впереди. Даниилу Югаю придётся очень постараться и много поработать, чтобы стать защитником основного состава. Старание и желание у молодого хоккеиста есть.

Вывод: Динамовским болельщикам сезон стоит ждать с оптимизмом. «Динамо» не выглядит фаворитом, но на высокие места будет претендовать. В общем, после двух медальных сезонов можно помечтать о бронзе, например.

Александр Авраменко

P.S.: Со счётом 8-3 выиграли синие. Но преимущества они добились только в самой концовке. Две трети матча на поле шла довольно равная борьба.

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.