Ищут решение для хоккейной «Волги»

Портал 73online.ru  сообщает, что более двух часов на стадионе «Станкостроитель» 30 июля обсуждалось будущее хоккейного клуба с мячом «Волга», который из-за финансовых и организационных проблем покинули почти все игроки основного состава.

За «круглым столом» собрались руководители клуба и региональной федерации хоккея с мячом, члены регионального правительства, ветераны спорта, общественники, журналисты. От лица «Волги» выступил президент клуба Сергей Дементьев, который отметил, что, несмотря на сокращение финансирования, команда должна продолжить выступление в Суперлиге. Так как переход в Высшую лигу скажется на развитии хоккея с мячом в регионе в целом. Эту идею поддержал и председатель региональной федерации хоккея с мячом Марат Шакуров. Стоит отметить, что бюджет клуба в сезоне 2017/2018 составлял по разным оценкам от 120 до 150 млн рублей, тогда как на будущий сезон хоккеистам предложено обойтись суммой в размере 75 млн.

В свою очередь, губернатор Сергей Морозов резко раскритиковал работу руководства хоккейного клуба. Глава области отметил, что региональные власти выделяли все необходимые средства и обеспечивали «Волгу» всей необходимой инфраструктурой, однако результата дождаться не удалось. Самый высокий результат за годы с момента появления «Волга-Спорт-Арены» — шестое место в сезоне 2016/2017 годов. «Зарплаты игроков доходят до 800 тысяч рублей, это огромные суммы для региона. А где результат? Посещаемость матчей снижается», — негодовал губернатор.

Глава региона вышел с предложением, которое, по его словам, многим не понравится: как минимум на один сезон команда переходит в Высшую лигу, играет своими молодыми воспитанниками, а регион вкладывает средства в совершенствование инфраструктуры стадионов «Станкостроитель» и «Волга», рядом с которыми могут появиться крытые «шайбовые» площадки с искусственным льдом.

Член исполкома Федерации хоккея с мячом России, директор строившей «Волга-Спорт-Арену» «Свияжской строительной компании» Павел Батров предложил в качестве решения создать на базе «Волги» молодёжную сборную России, как это было несколько сезонов назад с московским «Динамо». Это позволило бы столичному клубу сохранить место в Суперлиге за счёт привлечения молодых талантов со всей страны. Батров даже выразил готовность отправиться в Москву для общения с руководством ФХМР по этому вопросу. Принять участие в решении этого вопроса готов и новый руководитель регионального Минспорта Назир Шамсутдинов.

Губернатор заявил, что ждёт ответа по этому вопросу до конца недели, отметив, что времени для решения остаётся всё меньше и меньше. В Ульяновске по состоянию на начало недели продолжали тренироваться несколько игроков основного состава «Волги» прошлого сезона. Например, Владислав Кузнецов, Никита Симиргин и Руслан Галяутдинов. А за несколько часов до совещания стало известно, что голкипер Антон Ахмеров примерит на себя форму «Уральского Трубника» из Первоуральска. В выходные подмосковный «Зоркий» объявил о переходе из «Волги» Петра Захарова и Максима Рязанова. При этом на совещании прозвучало, что эти два игрока по-прежнему в «Волге» и ждут ответа о дальнейшей судьбе клуба. Ещё целая группа хоккеистов (как местных, так и приезжих) определилась с новыми командами чуть раньше. Восьмикратный чемпион мира Дмитрий Савельев, по нашей информации, ведёт переговоры с одним из клубов и вот-вот должен подписать контракт.

Также было поручено разработать график погашения задолженности перед игроками за прошлый сезон и по налоговым платежам. На конец сезона общая сумма долга составляла 25 млн рублей, к началу августа она увеличилась почти вдвое.

Игорь Кранцев

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.