Михаил Свешников примет участие в международном турнире в Сыктывкаре

Десятикратный чемпион России шведский тренер Михаил Свешников поделится опытом с тренерами российских ДЮСШ на профессиональном семинаре, который состоится в рамках международного турнира по хоккею с мячом в Сыктывкаре.

Президент Федерации хоккея с мячом Республики Коми, директор ХК «Строитель» Константин Агафонов в интервью агентству «Комиинформ» сообщил, что легендарный хоккеист дал согласие  выступить на тренерском семинаре, который пройдет в рамках Международного турнира по хоккею с мячом среди юниоров 1999-2001 г.р., посвященного 80-летию со дня рождения первого Главы Республики Коми Юрия Спиридонова. Турнир пройдет с 31 октября по 3 ноября в Сыктывкаре.

Планируется, что в соревнованиях примут участие пять команд: «Юсдаль» (Швеция), красноярский «Енисей», нижегородский «Старт», кировская «Родина» и сыктывкарский «Строитель».

Напомним, в октябре 2017 года ХК «Строитель» подписал в Швеции соглашение о сотрудничестве с ХК «Юсдаль». «Оно подразумевает тесное взаимодействие, обмен опытом, участие в турнирах на всех уровнях команд. Международный юниорский турнир в Сыктывкаре станет одним из шагов в его реализации», — отметил Константин Агафонов.

Михаил Свешников в настоящее время занимается подготовкой юных хоккеистов в «Юсдале», который стал «побратимским» клубом для «Строителя».

Отметим, что Константину Агафонову и его команде удалось привлечь дополнительные средства для организации трибуны – креативная команда менеджера выиграла грант мэрии Сыктывкара, победив в конкурсе социально значимых проектов НКО. Региональная Федерация получит грант в форме субсидии.

Проект региональной Федерации хоккея с мячом по поддержке Международного турнира по хоккею с мячом среди юниоров, пояснил Константин Агафонов, нацелен на развитие национального вида спорта — хоккея с мячом — в Сыктывкаре и Республике Коми, совершенствование системы подготовки спортивного резерва, вовлечение максимально возможного числа детей, подростков и молодежи в систематические занятия хоккеем с мячом.

Можно подчеркнуть, что успех Константина Агафонова должен стать плодотворным примером для клубов и региональных федераций – цели, задачи и имеющаяся база спортивных организаций практически идеально отвечают требованиям, выдвигаемым на конкурсах по получению грантов по социальным проектам. Ежегодно государство, администрации регионов и городов выделяют миллиарды рублей на поддержку активности НКО. Взять эти деньги – доступная задача для клубных менеджеров. Если, конечно, им не по 69 лет, как в одном славном городе на Волге.

Владимир Нифонтов.

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.