Шведы уговорили четвёртую русскую команду приехать поиграть в Сандвикен

Оргкомитет Кубка мира по хоккею с мячом среди мужских команд назвали всех участников турнира 2018 года. Россию представят три медалиста Суперлиги и нижегородский «Старт». 16 клубов из трех стран проведут турнир 11-14 октября в Сандвикене.

Российскую Суперлигу на самом популярном клубном турнире будут представлять хабаровский «СКА-нефтяник», красноярский «Енисей», иркутская «Байкал-Энергия» и нижегородский «Старт». Шведскую Элитсерию представят четвертьфиналисты плей-офф прошлого сезона – «Сандвикен», «Вестерос», «Венерсборг», «Ветланда», «Хаммарбю», «Вилла», «Эдсбюн», «Боллнес». Дополнительно приглашены 9 и 10 команды Элитсерии — «Бруберг» и «Сириус». Из Финляндии приедут «Вейтеря» и «Акиллес», норвежцы отказались от участия.

Кубок мира пройдет на закрытом льду «Йоранссон Арены» с 11 по 14 октября, в ближайшее время опубликуют состав групп первого этапа и календарь игр.

Русский хоккей на турнире в Сандвикене (ранее — в Юсдале) традиционно представляют три призера чемпионата, а другие клубы Суперлиги могут стать участниками на коммерческих условиях, в лучшие экономические времена представительство наших команд доходило до 6 участников.

Нижегородский «Старт», как напоминает пресс-служба клуба, будет участвовать в престижном турнире во второй раз в своей истории. Дебют состоялся в 2002 году. Тогда «Старт» вышел из группы, а в четвертьфинале уступил «Воднику» — 2:5.

Два суперклуба Суперлиги мечтают о завоевании Кубка мира и второй год подряд целенаправленно проводят даже сборы по общефизической подготовке в Швеции. В прошлом году оба лидера споткнулись на «Сандвикене» — хабаровчане уступили «черным дьяволам» в полуфинале, а красноярцы в финале.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.