Дмитрий Савельев поищет удачу в Нижнем Новгороде

Как и предполагалось, звездный полузащитник пропадающей «Волги» Дмитрий Савельев подписал контракт с нижегородским «Стартом». Восьмикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта уже приступил к тренировкам в новом клубе.

Хочется надеяться, что на этом полоса года неудач 39-летнего хоккеиста закончится. В начале прошлого сезона игрок с немалыми проблемами перешел из «Водника» в «Волгу», выкупив досрочно прерванный контракт. Но главное испытание поджидало его зимой, как признавался сам полузащитник, практически впервые в своей карьере он получил тяжелую травму.

На первый взгляд казалось, что интенсивное лечение позволит Савельеву вернуться в строй и даже успеть на игры чемпионата мира в Хабаровске, но все оказалось гораздо сложнее. Полузащитник после злополучного матча в Сыктывкаре 14 января на лёд не вернулся, не смог помочь не только сборной, но и своему клубу, потерпевшему поражение в четвертьфинальной серии плей-офф.

Отметим, что неудача игрока стала в итоге и неудачей клуба, провал в четвертьфинале стал не только огорчением, но в итоге и детонатором истории с крушением ХК «Волга».

Нынешний сезон Дмитрия Савельева также начинается с досрочно прерванного контракта, но в этот раз нет никаких публичных проблем и протестов, что позволяет надеяться, что с неприятным годом покончено и удача вернулась к одному из лучших полузащитников страны.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.