Фарм-клуб ХК «Мурман» в Мончегорске: шанс для молодых

Осенью в Мончегорске начнутся тренировки молодежной команды «Мончегорск», созданной на базе спортивной школы олимпийского резерва. В настоящее время завершается формирование команды. 14 воспитанников местной школы войдут в состав команды, которая возвращает в город металлургов русский хоккей

Перспективные ребята, которые войдут в состав молодежной команды, уже окончили спортшколу, пишет издание Kn51. В фарм-клуб войдут 14 игроков из города металлургов и 4 спортсмена из Мурманска. Обучать и направлять молодых игроков будет лучший бомбардир ХК «Мурман», мастер спорта России Петр Широков. Тренер уже познакомился с ребятами. Но пока заочно: по телефону дал рекомендации по подготовке к сезону.

— Перед нами сейчас нет высоких задач и целей. Все понимают, что первый год — это только начало пути. Важно мотивировать ребят на победу, создать единую команду, — отметил Петр Широков в разговоре с Kn51.

— Конечно, у подрастающего поколения хоккеистов мало соревновательного опыта, поэтому им придется нелегко, — поделился с Kn51 тренер отделения по хоккею с мячом мончегорской спортшколы Владимир Лещенко. — К постоянным тренировкам они привыкли (занятия проходили 6 раз в неделю), а вот к сильным соперникам — нет. Сейчас важно чаще выезжать на соревнования, чтобы ребята выходили на новый уровень.

У тех, кто еще не окончил мончегорскую спортшколу олимпийского резерва, есть отличный шанс войти в молодежную сборную в будущем. Сейчас в отделении по хоккею с мячом занимается порядка 120 детей от 9 до 16 лет. Как говорит тренер СШОР Иван Фуртиков, у мончегорского спорта есть будущее. Так, предыдущий сезон ребята завершили с хорошим результатом: в марте 2018 года ребята отлично выступили на XVIII всероссийском турнире «Vodnik open», где завоевали «серебро» турнира, а среди игроков старшей возрастной группы мончегорец Максим Лагутов признан лучшим вратарем.

Напомним, по результатам минувшего хоккейного сезона ХК «Мурман» получил право выступать в суперлиге. По регламенту проведения всероссийских соревнований у клуба должна быть своя молодежная команда, где обучаются перспективные игроки. В Мончегорске таких спортсменов немало, было принято решение создать фарм-клуб ХК «Мурман» в городе металлургов. Такое решение профессиональный клуб принял, заручившись поддержкой региональных и городских властей и компании «Норникель».

Марина ПАПКА

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.