Губернатор Морозов согласился сохранить «Волгу» в Суперлиге в студенческом варианте

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сегодня провел совещание с президентом Федерации хоккея с мячом России Борисом Скрынником и принял решение, что в новом сезоне ХК «Волга» будет играть в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги.

В совещании приняли участие министр спорта Ульяновской области Назир Шамсутдинов, президент Союза «Ульяновская торгово-промышленная палата» и член Исполкома ФХМР Александр Якунин, председатель совета директоров «Свияжской Строительной Компании» и член Исполкома ФХМР Павел Батров, председатель Ульяновской областной федерации хоккея с мячом Марат Шакуров.

ХК «Волга» получит финансирование от региона в необходимом размере для участия в играх Суперлиги (матчи проходят в городах от Хабаровска до Мурманска). ФХМР примет необходимые решения для формирования на базе ХК «Волга» студенческой сборной России, которая в будущем году выступит на зимней Универсиаде в Красноярске.

За последний месяц ульяновский клуб покинули 14 игроков основного состава, сегодня в строю осталось немного опытных игроков, но они пока есть — Галяутдинов, Ничков, Гареев, Атаманюк, Тургунов, Тумаев, Скворцов и Симиргин. Вполне вероятно, что на условиях сезонной аренды коллеги по Суперлиги командируют в Ульяновск игроков, что позволит укомплектовать команду. Возможно, что для кого-то это станет великолепным шансом получить игровой опыт высшего мастерства раньше, чем в своем клубе.

Главным тренером студенческой сборной России ранее был назначен Ильяс Хандаев. Пока нельзя утверждать, что он станет главным тренером ХК «Волга», но в любом случае войдет в новый тренерский штаб. Неофициально сообщается, что также тренерами команды могут стать Александр Савченко и Сергей Горчаков.

Кадровый вопрос по тренерам и игрокам предстоит решить руководству клуба с определенным согласованием в региональном минспорте и ФХМР, которые взяли на себя ответственность за данный вариант реабилитации-возрождения «Волги».

Что касается персоналий руководства клуба, то этот вопрос пока открытый. Похоже, что предыдущий менеджемент в полном составе или в подавляющем большинстве будет отправлен в отставку, но кто возглавит антикризисную работу – пока неизвестно.

Подвергнется реконструкции и дублирующий состав ХК «Волга» — предполагается, что фарм-клуб может быть сформирован на базе димитровградского «Черемшана».

«По итогам встречи принято принципиальное решение, что «Волга» продолжит выступления в Суперлиге, — прокомментировал ситуацию сайту Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник. — В ближайшее время будет представлен перспективный план развития клуба, менеджмент которого существенно обновится. Также будет рассматриваться вопрос о создании Центра спортивной подготовки по хоккею с мячом на базе «Волга-Спорт-Арены».

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.