«Водник» привез Кубок чемпионов мира в Архангельск на День физкультурника

На главной спортивной арене столицы Поморья была организована фотозона с самым желанным трофеем в русском хоккее. Инициаторами этого мероприятия выступили легенды мирового хоккея с мячом и команды «Водник», заслуженные мастера спорта Игорь Гапанович и Ильяс Хандаев.

Архангельский клуб за свою почти вековую историю воспитал целую плеяду величайших мастеров хоккея с мячом, которые вносили и вносят весомый вклад в развитие этого вида спорта. Спустя 15 лет после памятного чемпионата мира в Архангельске Кубок чемпионов мира по хоккею с мячом вновь оказался на стадионе «Труд».
— К поднятию этого трофея над своей головой должен стремиться каждый хоккеист в нашем виде спорта. Я надеюсь, что для юных «водников» возможность сфотографироваться с этим трофеем станет дополнительным стимулом для собственного развития, — сказал Игорь Гапанович.
Вместе с серебряным Кубком широкой общественности Ильяс Хандаев представил свои медали и золотой шлем, который он завоевал будучи одним из тренеров сборной России.
— Для меня эти трофеи очень дороги. В составе сборной нашей страны мы их завоевывали во славу России и для России, — отметил Ильяс Хандаев.

Агентство по спорту Архангельской области

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.