Россияне получили посильных соперников на коммерческом Кубке мира в Сандвикене

Организаторы международного турнира «Кубок мира» в Сандвикене — опубликовали состав групп и расписание матчей. За четыре дня 16 команд проведут 24 матча отборочной стадии и семь матчей плей-офф.

10 шведских, 4 русских и 2 финских клуба сыграют на льду арены Goransson с 11 по 14 октября. В первый день турнира «Байкал-Энергия» встретится с «Брубергом», «Енисей» с «Вейтеря», «Старт» с «Венерсборгом», а «СКА-нефтяник» с «Ветландой».

Краткосрочность турнира создает определенные неудобства. Например «Енисею» придется 12 октября провести сразу два матча, что в свою очередь позволит команде полноценно отдохнуть перед следующим днем, когда вечером начнутся четвертьфиналы. Другим русским командам нужно приберечь выносливость на 13 октября, когда им придется сыграть заключительные матчи в группе и сразу же четвертьфиналы. Впрочем, в плей-офф нужно еще пробиться, что вполне по силам всем представителям Суперлиги.

Нижегородский «Старт» в группе А сыграет с «Венерсборгом», «Сириусом» и с чемпионом «Эдсбюном». Чемпион России «СКА-Нефтяник» в квартете С проверит прочность обороны «Хаммарбю» и «Ветланды», а также финского «Акиллеса». Иркутскую «Байкал-Энергию» в группе D ждут «Сандвикен», «Боллнес» и «Бруберг». В группе В за две путевки в четвертьфинал попытаются побороться с «Енисеем» «Вилла», «Вестерос» и «Вейтеря».

Финал турнира, который уже отмечен галочкой в Хабаровске, состоится в воскресенье 14 октября в 16:00.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.