Город Киров увидит русский хоккей в формате Суперлиги

Руководство Кировской области приняло решение, что  ХК «Родина» в предстоящем сезоне будет участвовать в Кубке и чемпионате России по хоккею с мячом, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора ФХМР Сергея Мяуса.

Как известно, ФХМР в среду направила официальное письмо руководству Кировской области с просьбой дать четкие финансовые гарантии относительно участия команды в турнирах сезона. «Родина» не первый год испытывает серьезные материальные трудности.

«Губернатор Кировской области (Игорь Васильев — прим. РИА Новости) принял решение, что команда выступит в Кубке России и суперлиге чемпионата России, — сказал в телефонном разговоре Мяус. — В ближайшее время директором клуба станет один из влиятельных людей региона, который знает хоккей с мячом и понимает его значение для области. Вскоре будет утвержден календарь игр группы Кубка России, в которой выступит «Родина».

«Радостно, что «Родина» остается в хоккее с мячом, — подчеркнул собеседник агентства. — Но, с другой стороны, сейчас им нужен четкий план по выходу из создавшейся ситуации и развитию клуба. Существуют проблемы по формированию команды, жаль, что было упущено время. Клубу надо выбрать свой путь развития, чтобы было понятно, за счет чего он будет прогрессировать.

Матчи первого этапа Кубка России с участием ХК «Родина» пройдут в Ульяновске 15-21 сентября.

Фото: Намедни губернатор Игорь Васильев встретился после концерта со своим однокурсником Борисом Гребенщиковым

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.