Станислав Исмагилов: Буду стараться оправдать надежды

«Старт» уехал на сбор в Уппсалу. Кроме ежедневных тренировок на льду запланировано проведение трех контрольных матчей с «Сириусом», «Юсдалем», «Теллусом»…

Состав команды: вратари – Юрий Иванчиков, Максим Болотов; полевые игроки – Денис Максименко, Андрей Осипенков, Анатолий Голубков, Дмитрий Савельев, Максим Легошин, Сергей Катугин, Алексей Бушуев, Виталий Усов, Денис Котков, Максим Гавриленко, Евгений Корев, Егор Дашков, Евгений Неронов, Никита Кочетов, Алексей Киселев, Патрик Юханссон, Александр Степанов, Станислав Исмагилов.

Накануне на официальном сайте клуба опубликовано интервью с одним из опытных новичков клуба 33-летним нападающим Станиславом Исмагиловым.

— Станислав, уже через несколько дней команда летит на первый зарубежный сбор в Швецию. В связи с этим, надо полагать, настроение приподнятое?
— Да, тут немножко уже вкатились в «коробке», всем хочется выйти на большой лёд. Поиграть уже в настоящий хоккей.
— В сравнении с Хабаровском и Иркутском, где вы раньше играли, как проходят летние сборы в Нижнем?
— В «Старте» прошли очень серьёзные сборы с интенсивными тренировками. По крайней мере, я давно так не тренировался: много кроссов, силовой работы…Даже выйдя на лёд, мы продолжаем заниматься в тренажёрном зале. В общем, нагрузки приличные.
— Условия для занятий устраивают?
— Всё нравится, всё шикарно. Ни в чём условия в Нижнем не уступают условиям в моих предыдущих клубах.
— В отличие от «Старта», вы регулярно принимали участие в Кубке мира…
— Да, опыт, действительно, есть, но итоговые результаты получались неудачными. Сколько лет ездили, но в лучшим случае моя команда выходила из группы.
— Сейчас выходом из группы будете довольны?
— Я думаю, да, это будет неплохо. С учётом новых игроков, нам нужно ещё сыграться.
— Согласны, что первый матч «Старта» против «Венерсборга» будет ключевым в борьбе за выход в плей-офф?
— Мы ещё внутри команды не обговаривали это. Но, мне кажется, на Кубке мира любой матч является важным. Всё-таки 2 тайма по 30 минут там играем, исходы могут быть непредсказуемыми. Ну, конечно, хорошо было бы начать с победы. Это придаст нам сил и уверенности.
— Помимо «Венерсборга» в вашей группе также «Сириус» и «Эдсбюн». Со всеми этими командами удалось сыграть?
— Да. Но пока неизвестно, кто в какой форме подойдёт. Думаю, они тоже будут готовиться серьёзно, всё-таки турнир престижный.
— А насколько большое значение имеет этот Кубка мира? Или всё-таки его нужно рассматривать как часть предсезонной подготовки?
— Есть, например, такие клубы, как «СКА-Нефтяник» и «Енисей», которые конкретно едут за Кубком. Про шведские команды не знаю. Это надо у Патрика спросить (имеется ввиду легионер «Старта» Патрик Юханссон. Прим. авт.). Что касается «Старта», то в любом случае нам будет важно сыграть в компании сильнейших.
— И тренерский штаб, и болельщики рассчитывают на вас как на главную ударную силу в атаке…
— Конечно, осознаю ответственность. Буду стараться оправдать надежды.

Фото Игоря ГАВРИЛОВА.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.