«Байкал-Энергия» уступила 1:6 шведскому чемпиону-2019. Может быть

Без малого 14 лет насчитывает история взаимоотношений иркутской «Байкал-Энергии» и шведской «Виллы» из Лидчёпинга. Началась она в октябре 2004 года, когда бело-синие вышли на лёд сразу же после дальней и долгой дороги и уступили в первом международном матче в новейшей истории клуба со счётом 1:7.

До сих пор это самое крупное поражение иркутян в матчах со шведскими командами, констатирует пресс-служба приангарского клуба. «Вилла», кстати, была близка к повторению этого результата и в матче на льду арены «Венешборг», который состоялся во вторник вечером. Обе команды, кстати, вышли на поле в качестве полуфиналистов прошлогодних национальных чемпионатов, причём обе на этой стадии уступили будущим чемпионам своих стран.
Несмотря на разгромный счёт, матч проходил в равной, обоюдоострой и захватывающей борьбе. Счёт открыли шведы, на что сольным проходом со своей половины поля до радиуса штрафной соперника спустя десять минут ответил Павел Дубовик, вышедший на этот матч с капитанской повязкой на рукаве. Его удар низом в дальний угол был точен. Иркутяне имели возможность выйти вперёд, однако в воротах скандинавов безукоризненно играет вратарь Йон Карлссон.

<байкал >

А ещё через десяток минут вперёд выходит «Вилла», — на сей раз наш старый знакомый Дэвид Карлссон находит брешь в стенке на добивании после розыгрыша углового. И всё бы ничего, да только после получаса игры в обороне иркутян случился провал и менее чем за минуту тот же Дэвид Карлссон доводит счёт своим мячам в этом матче до трёх. 4:1, с чем команды и уходят на перерыв.
Во втором тайме «Вилла» не без труда, но довершает начатое ещё двумя мячами. Окончательный счёт устанавливает ещё один Карлссон — Мартин.
— Несмотря на такой счёт, игра была обоюдоострая, — прокомментировал матч Павел Дубовик. — Мы сами себе привезли четыре гола. Команда находится в стадии становления, мы ещё сыграемся и всё будет отлично.

«Вилла» (Лидчёпинг, Швеция) — «Байкал-Энергия» (Иркутск, Россия) — 6:1 (4:1). 
11.09.2018, Венешборг, Арена «Венешборг», 186 зрителей.
Судьи: К. Айдешьё, О. Аронссон, О. Стенберг.
«Вилла»: Й. Карлссон — Бьёрлинг, Андреассон, М. Юханссон, Л. Юханссон, Ферсон, Перссон, Й. Эрикссон, Эсплунд, Й. Андерссон, Д. Карлссон (капитан). На замену выходили: Лёфстедт, В. Петерссон, Бруберг, М. Карлссон.
«Байкал-Энергия»: Лапин — Чижов, Юрлов, Шадрин, Цыцаров, Филимонов, Дубовик (капитан), Тремаскин, Шевцов, Волгужев, Баздырев. На замену выходили: Слугин, Вассерман, Кутупов, Белошицкий, Нечаев, Безносов, Бихузин, Фероян.
Штрафное время: 10-10.
Голы: Й. Андерссон (Ферсон), 6 (1:0). Дубовик, 16 (1:1). Д. Карлссон, 26 (2:1). Д. Карлссон (Эсплунд), 34 (3:1). Д. Карлссон (Лёфстедт), 35 (4:1). Й. Эрикссон, 61 (5:1). М. Карлссон, 86 (6:1).
13 сентября «Байкал-Энергия» проведёт в Венешборге ещё одну товарищескую встречу. Соперниками бело-синих вновь станет «Грипен» из Трольхеттана.

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия

 

 

 

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.