Вратари показали класс

Вторым спарринг-партнером «Водника» в рамках тренировочного сбора стало казанское «Динамо», которым уже четвертый сезон руководит представитель архангельского хоккея — Сергей Иванович Фирсов.

Если в предыдущие годы специалисту почти заново приходилось создавать команду, то в этот раз ему удалось стабилизировать состав и укрепить его опытными игроками. В преддверии матча с «Водником» «бело-голубые» сыграли две товарищеские встречи с ульяновской «Волгой». Причем, казанцы вторую половину встречи проводили лучше, чем первую. Отчасти подобный сценарий был и в этот раз.

«Водники» вышли на матч в траурных повязках в память о старшем тренере команды Иване Николаевиче Калинине. Казанцам первым удалось открыть счет в этом поединке, но в дальнейшем они никак не могли сдержать атакующий порыв лидера архангелогородцев Евгения Дергаева, оформившего еще до перерыва покер – 4:1.

Если первая половина встречи прошла под знаком капитана «Водника», то после перерыва лучшими на поле были голкиперы обеих ледовых дружин – Михаил Шиляев и Виктор Яшин. Благодаря их великолепной игре ворота остались в неприкосновенности вплоть до финального свистка.

— Для нас это уже третья игра и в каждой из них мы допускаем очень много ошибок, как при игре в обороне, так и при организации атак. При этом, во втором тайме очень здорово сыграли вратари обеих команд, — отметил после матча главный тренер «Динамо-Казань» Сергей Фирсов.

— Ребята очень хорошо отработали в обороне. Радует то, что пошла игра у Евгения Дергаева. На его счету сегодня четыре мяча, но, как минимум, еще столько же он не забил. После перерыва была очень вязкая игра, но и при ней соперникам удалось создать немало опасных моментов у ворот друг друга. С наилучшей стороны проявили себя голкиперы, — подвел итог наставник «Водника» Николай Ярович.

13 сентября «Водник» проведет еще один товарищеский матч. Его соперником будет «Мурман». Начало в 18:00 по московскому времени.

Сайт ХК «Водник»

Фото Павла Шалагина

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.