«Старт» завершил сбор в Швеции матчем с «Хаммарбю»

«Старт» провел заключительный матч на шведском сборе в городе Уппсала. На сей раз соперником был один из грандов Элитсерии – стокгольмский «Хаммарбю» из Стокгольма. Победу одержали шведские хоккеисты – 8:4. Таким образом, итоги контрольных матчей «Старта» на сборе: две победы и два поражения.

За «Хаммарбю» вышли играть такие известные игроки, как вратарь Патрик Хедберг, Давид Пиццони-Эльфвинг, Адам Гильям, Робин Сундин, Кристофер Фагерстрём, Илья Грачев, а также Понтус Блумберг (кандидат в сборную Швеции побывал весной этого года вместе с Патриком Юханссоном в Нижнем Новгороде, но вместо «Старта» из «Ветланды» решил перейти в элитный «Хаммарбю»…).

Но в первом тайме солировали не вышеназванные игроки, а Йеспер Йонссон, сделавший «покер» уже до перерыва (в минувшем сезоне в Элитсерии он забил 26 мячей и сделал 33 передачи, а 11+4 добавил в плей-офф)! Впрочем, «Старт», проигрывая 1:4, на перерыв ушел при счете 3:4. У нижегородцев отличились Денис Котков, Алексей Бушуев (с углового) и Евгений Корев (с передачи именинника).

Второй тайм «Старт» начинает активно, зарабатывает два угловых, но не забивает. А вот Илья Грачёв и Адам Гильям, сделавший «дубль», вновь делают преимущество «Хаммарбю» весомым – 7:3. В самой концовке встречи команды обменялись забитыми голами: у «Старта» отличился Евгений Корев с 12-метрового, а у шведов свой пятый мяч забил Йеспер Йонссон.

«Старт» – «Хаммарбю» — 4:8 (3:4). «Старт»: Иванчиков, Осипенков, Максименко, Голубков, Савельев, Бушуев, Дашков, Гавриленко, Котков, Юханссон, Исмагилов. На замену выходили: Киселев, Е.Корев, Степанов, Усов, Катугин, Неронов.

Голы: 0:1 – Й.Йонссон (Сундин, 11), 0:2 – Й.Йонссон (Пиццони-Эльфвинг, 17), 0:3 — Й.Йонссон (Пиццони-Эльфвинг, 23), 1:3 – Котков (Голубков, 25), 1:4 – Й.Йонссон (Гилльям, 29), 2:4 – Бушуев (Котков, 32 – угловой), 3:4 – Е.Корев (Юханссон, 41), 3:5 – И.Грачев (Фагерстрём, 56), 3:6 – Гильям (Фагерстрём, 61), 3:7 – Гильям (84), 4:7 – Е.Корев (88, с пенальти), 4:8 – Й.Йонссон (Фагерстрём, 90).  Штраф: 10 – 20.

Интервью главного тренера ХК «Старт» Алексея Дьякова по итогам сбора.

— Что скажете об игре с «Хаммарбю»?

— «Хаммарбю» — один из лидеров чемпионата Швеции, имеет 5 кандидатов в национальную сборную. Очень хороший соперник, который показал нам, над чем придется поработать. Сама же игра получилась довольно неплохой, скоростной, на «противоходах». К сожалению, подвели нас ошибки в обороне, невнимательность, не хватило концентрации. А шведы, верные своей тактике, искали эти ошибки и ими воспользовались. В атаке же «Старт» смотрелся довольно неплохо. Было несколько хороших у нас атак, не доведенных до логического завершения, а на контратаках пропускали… Вот взять даже момент в самом конце матча: при счете 4:7 мог отличиться Женя Неронов, а вместо этого в контратаке мы пропустили – и в итоге 4:8.

— Все хоккеисты живы-здоровы?

— К сожалению, в начале второго тайма получил травму Алексей Бушуев, ударившись спиной о борт. Шведы в этом моменте сыграли очень грубо. Но даже удаления не последовало. Вообще, была довольно жесткая игра.

— Как оцениваете итоги сбора в целом?

— Положительно. Сбор прошел плодотворно. Провели четыре товарищеских матча. Всё что запланировали – выполнили. Стал вырисовываться уже и рисунок игры. Хотя, конечно, шведский и русский хоккей отличаются. Но потренировались хорошо, провели хорошие спарринги. Так что, к Кубку России, думаю, готовы.

— В Ульяновск отправляетесь уже в воскресенье?

— Да. Возвращаемся из Швеции, день побудем дома – и в Ульяновск. В воскресенье с утра будет небольшое собрание, на автобус  – и в путь!

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»

 

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.