Фероян разбушевался в Венешборге и вошёл в историю «Грипена» с 5 голами

Соперники, встречавшиеся на льду не далее как на прошлой неделе, вновь скрестили клюшки на том же самом месте. И если первый матч для иркутян был своеобразной пробой большого льда, то на этот раз, как говорится, взяли с места в карьер.

На 2-й минуте своим дебютным мячом за «Байкал-Энергию» счёт открывает Эмиль Бихузин. А уже на 18-й минуте, когда также дебютным мячом отмечается Антон Филимонов, исход матча сомнений больше не вызывает. В дальнейшем подопечные Андрея Рушкина диктуют свои условия игры и максимум, что удаётся подопечным Андрея Пашкина, так это заработать несколько угловых. Один из розыгрышей под занавес первого тайма завершается взятием ворот Григория Лапина, но большего «Грипену» добиться не удалось.
Во втором тайме бело-синие, войдя во вкус, продолжили начатое. Наконец-то реализовали первый в сезоне угловой — отличился Александр Слугин. А затем, можно сказать, по-настоящему разбушевался Артём Фероян, продолжавший поражать ворота соперников вплоть до последней минуты встречи.

«Грипен» (Трольхеттан, Швеция) — «Байкал-Энергия»  — 1:12 (1:5). 
«Грипен»: Скотт — Шатц, Кэльсбек, Хиллуккала, Холопайнен, Р. Карлссон, Ф. Ларссон, Хелльман, Эклинд, О. Ларссон, Хейнульф, М. Эрикссон, Хёйдаль, Хеннинен, Люден.
«Байкал-Энергия»: Лапин (Негрун, 46) — Чижов, Юрлов, Шадрин, Цыцаров, Филимонов, Дубовик (капитан), Тремаскин, Шевцов, Волгужев, Бихузин. На замену выходили: Слугин, Вассерман, Кутупов, Белошицкий, Нечаев, Безносов, Баздырев, Фероян.
Штрафное время: 10-20. Голы: Бихузин (Дубовик), 2 (0:1). Фероян (Безносов), 12 (0:2). Шевцов (Тремаскин), 13 (0:3). Филимонов, 18 (0:4). Фероян (Тремаскин), 26 (0:5). Хейнульф (Шатц), 43 — с углового (1:5). Слугин (Юрлов), 54 — с углового (1:6). Фероян (Безносов), 58 (1:7). Белошицкий (Фероян), 73 (1:8). Шевцов (Белошицкий), 81 (1:9). Бихузин (Фероян), 82 (1:10). Фероян (Дубовик), 85 (1:11). Фероян (Дубовик), 90 (1:12).

— Сегодня мы играли уже получше, — прокомментировал итог матча полузащитник Руслан Тремаскин. — У нас появились игровые схемы, которые мы нарабатывали. Третья игра уже, маленько почувствовали связь друг с другом. Выполняли установку играть в быстрый пас. По моментам реализация была хорошая. Ну и движение лучше, на большом льду объёмы набрали, к движению готовы физически.
Этот матч стал завершающим в серии товарищеских встреч в рамках шведского тренировочного сбора. Ранним утром 15 сентября иркутяне отправятся в Стокгольм, откуда вылетают в Москву и далее в Кемерово, где до старта предварительного этапа розыгрыша Кубка России успеют провести несколько тренировочных занятий.

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.