«Мурман» прошел первую проверку на большом льду

Очередным спаринг-партнером «Водника» в рамках тренировочного сбора был дебютант класса сильнейших – «Мурман». Этот клуб имеет в своем составе большое количество воспитанников архангельского хоккея: Александр Кротов, Алексей Гладышев, Илья Пономарев, Николай Гаврилов и Николай Дмитров.

К этому стоит добавить, что нынешний наставник мурманчан Сергей Чернецкий в середине 90-х годов прошлого века также защищал цвета «желто-зеленых», напоминает пресс-служба архангельского клуба..

В отличии от предыдущих двух игр наш тренерский штаб внес несколько изменений в состав. Во-первых, весь матч на последнем рубеже обороны отыграл Михаил Заостровцев, а многолетние лидеры команды Евгений Дергаев и Александр Тюкавин проводили гораздо меньше времени на льду.

Как показало развитие событий у хоккеистов, которые до этого вступали в игру со скамейки запасных, довольно неплохой потенциал. Уже на первых минутах Александр Желтяков сумел дважды удачно открыться и оформить дубль – 2:0. После этого «водникам», с накопившейся за две игры усталостью, было проблематично вскрывать глубокоэшелонированную оборону соперника. Только во втором тайме точные удары Евгения Дергаева, Александра Антонова и Вадима Русина смогли развить успех архангелогородцев. Правда сохранить свои ворота в неприкосновенности Михаилу Заостровцеву не удалось – 5:1.

«Водник» (Архангельск) — «Мурман» (Мурманск) 5:1 (2:0). 13 сентября. Ульяновск.
Голы: Желтяков (2), Дергаев, Русин, Антонов — Ахатов. Вратари: Заостровцев — Янов (Митрошенко, 46).

— Мы еще не полностью адаптировались к большому льду. Для нас главное в этой встрече было наладить взаимодействие внутри команды. Какие-то выводы мы будем делать позже, — сказал после матча главный тренер «Мурмана» Сергей Чернецкий.

— Игра, которая была для нас третей по счету, получилась очень тяжелой. Тем не менее, ребята с этим справились и довели матч до победы, — подвел итог главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Сегодня в рамках подготовки к Кубку России «Водник» проведет заключительный товарищеский матч. Его соперником будет столичное «Динамо». Начало в 18:30 по московскому времени.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.