Юсдаль и Кемерово ждут бойцов на турниры

Одновременно в Юсдале и Кемерове пройдут турниры по хоккею с мячом. Организаторы рассчитывают, что им удастся сделать эти октябрьские турниры привлекательными для команд Элитсерии и Суперлиги, своих и зарубежных команд.

Юсдаль второй год реализует совместный проект с фирмой ExTe, котракт с производителями крепежа и оборудования для транспортировки грузов рассчитан на три года. За это время городская община и спортклуб «Юсдаль» должны добиться определенных успехов по привлечению команд-участниц и болельщиков к играм на кубок ExTe Cup. Обладателем первого кубка в прошлом году стал «Уральский Трубник», переигравший в финале архангельский «Водник» (3:2). Сегодня организаторы ждут заявок на участие во втором турнире, который пройдет с 18 по 20 октября по формату турнира «Кубок мира», что в свое время был рожден именно в Юсдале.

Кемеровчане ждут хоккейные команды на турнир «Кубок Михайло Волкова» 15-20 октября. Как сообщают организаторы, к участию в турнире приглашены кемеровский «Кузбасс», московское и казанское «Динамо», новосибирский «Сибсельмаш» и «Уральский трубник» из Первоуральска.
Отметим, что организаторы испытывают проблемы с продвижением турнира, как и их коллеги в Юсдале.

«Кубок Михайло Волкова» стал традиционным, нынешний розыгрыш турнира будет четвёртым, но команды Суперлиги примут в нем участие впервые. Предыдущие два года кубок разыгрывали команды высшей лиги и однажды победили красноярцы, а в прошлом году – абаканцы.

Примечательно, что первыми твердо заявили о своем участии в кемеровском турнире московские динамовцы. Можно предполагать, что команда Эдурада Трифонова ставит перед собой в новом сезоне самые высокие задачи и планирует извлечь максимум из предсезонной подготовки – обкатать новые схемы и связки не только в спаррингах с географическими соседями, но и турнирных схватках с соперниками из восточной части страны.

 

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.