Штрихи и контуры плана тренировок на месяц

Завершающий день кубковых матчей в Кемерове прошел без сенсаций и драматизма. В итоговой таблице турнира также ничего выдающегося нет, но определенные штрихи нового сезона проявляются. Тренеры проверили команды в турнирном огне и имеют месяц на исправление недоработок или ошибок…

«Сибсельмаш» — «Байкал-Энергия» 6:2 (1:0)
«СКА-Нефтяник» — «Студенческая сборная» 12:3 (5:2)
«Кузбасс» — «Уральский Трубник» 4:3 (3:0)

«Сибсельмаш» уверенно переиграл иркутян и занял третье место в подгруппе, подтвердив свои амбиции. Если кому-то показалось, что новосибирцы случайно в последних турах чемпионата вышли на пятое место в Суперлиге, то в команде Чубинского, похоже, считают иначе. Стабильность состава – достаточно сильный козырь, вполне сибсельмашевцы могут выстрелить.

Резко обновленная «Байкал-Энергия» пока не может найти желаемую игру, иркутяне в микротурнире «середняков» стали последними. Это немного расстраивает болельщиков, но ведь и максимальных задач перед турниром не стояло. Другое дело, что на Кубке мира тренеры ждут от команды уверенной игры.

Андрей Рушкин признается, что пока не может найти баланса между старожилами и новобранцами, но верит, что «вот-вот должны переступить, какой-то шажок сделать, переступить порог. Нас все равно должно прорвать!» Напомним, что энергетики более трех недель оторваны от дома, может быть, подустали от гостиничного быта. Команда и тренеры в поисках лучшего, вот и в заключительном матче случилась замена на капитанском мостике – обязанности лидера возложены на Григория Лапина.

Хозяева с уральцами завершали турнир и матч получился поучительным. Кемеровчане уверенно лидировали после первого тайма, но во втором трубники показали характер.

Алексей Жеребков: «Команды сыграли два абсолютно разных тайма. В первом тайме у нас абсолютно ничего не получалось — ни в атаке, ни в обороне. Кемеровчане действовали заметно быстрее, особенно в конце тайма. Сказалась их лучшая накатанность. После перерыва стали встречать соперника выше, больше двигаться, оказалось, и силы есть, и скорости. Стали создавать моменты и вполне могли отыграться».

Итоговая таблица

Бомбардиры турнира: Исалиев и Петтерссон по 12 мячей,  Миргазов – 11, Бондаренко – 10, Вшивков и Герасимов по 9, Тарасов – 8, Анисимов, Бефус, Йоханссон, Каланчин, Ломанов, Петровский, Рязанцев – по 7 голов.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.