«Кузбасс» укрепит оборону защитником из Швеции. По большой любви

На заседании Федерации хоккея с мячом Кемеровской области по утверждению календаря сезона и обсуждению плана мероприятий на три года была озвучена информация, что впервые в своей истории «Кузбасс» пригласил на просмотр защитника из Швеции.

Проблемы в обороне кемеровской команды общеизвестны – только этой осенью кузбассовцы дважды уступили новосибирскому «Сибсельмашу» со счетом 10:11 и в обоих случаях трудно упрекнуть группу нападения, что недостаточно забили для победы.

В межсезонье кемеровчане могли бы пригласить доморощенного опытного защитника Чижова, оказавшегося свободным агентом, но чемпион страны оказался команде Алексея Китькова не по карману, как сообщил нам болельщик-архитектор из круга приближенных к команде. Швед Чижова не заменит, но может принести кемеровчанам удачу и привлечет людей на трибуны.

История несколько загадочная. Источник утверждает, что  защитник Молан сам обратился в клуб с просьбой рассмотреть его кандидатуру. При этом ведущим мотивом является как желание играть в «Кузбассе», так и намерение стать гражданином России, где в Томске живет его девушка. В Кемерове играет друг хоккейного детства Молана полузащитник Климентий Тарасенко, а Томск рядом. Шведу придется сильно постараться, чтобы опыт двух сезонов в первой шведской лиге помог ему в российском чемпионате.

Наш источник сомневается, что иностранцу удастся стать коллегой отчаянных защитников основы «Кузбасса». Но если просмотр легионера у тандема тренеров Китьков-Тарасенко пройдет удачно, то Молан предстанет перед общественностью уже в матчах турнира дублеров за Кубок Михайло Волкова, который стартует 9 октября.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.