В день матча «Водника» с «Енисеем» Олег Батов прибежит на стадион с факелом

3 ноября Архангельск примет огонь XXIX Всемирной Зимней универсиады 2019 года, сообщает областное Агентство по спорту. На стадионе «Труд» состоится торжественная церемония зажжения городской Чаши огня.

В рамках проведения Эстафеты Огня в столице Поморья на стадионе «Труд» состоится матч чемпионата России среди команд Суперлиги: архангельский «Водник» сразится с командой хозяев Универсиады, красноярским «Енисеем». Факел с огнем Универсиады на архангельский стадион внесёт старший тренер молодёжного состава «Водника» Олег Батов.
Воспитанник архангельской школы хоккея с мячом в составе «Водника» стал многократным чемпионом России и обладателем Кубка страны. Последние пять лет Олег Батов входит в тренерский штаб «жёлто-зелёных» и руководит детско-юношеской спортивной школой.
— Мы по право гордимся Россией. За последние годы в нашей стране состоялось немало ярких спортивных событий мирового масштаба: от Зимней Олимпиады в Сочи до чемпионата мира по футболу. Все они прошли на высочайшем уровне. В следующем году нас ждёт Всемирная универсиада в Красноярске, которая даст мощный импульс развитию и популяризации среди подрастающего поколения зимних видов спорта, — отметил Олег Батов.
Старший тренер «молодёжки» «Водника» подчеркнул: впервые в программу Всемирной Зимней универсиады будет включён хоккей с мячом.
— Хоккей с мячом как в Красноярске, так и в Архангельске является одним из приоритетных видов спорта. И для меня стать факелоносцем Универсиады — это большая честь, — сказал Олег Батов.
Напомним, Эстафета огня Всемирной Зимней Универсиады-2019 стартовала в Турине. Огонь Студенческих игр уже побывал в Алматы, Харбине, Москве и Калининграде. Завтра, 6 октября, Эстафету огня примет Симферополь.

Агентство по спорту Архангельской области

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.