Волочугин дисквалифицирован на 5 месяцев. Оппенлендер готовится к операции

На этой неделе полузащитнику сыктывкарского «Строителя» Антону Оппенлендеру предстоит операция в Ульяновске. Хоккеист был доставлен в больницу 20 сентября непосредственно с матча Кубка России «Строитель» — «Зоркий».

На 71-й минуте игры красногорец Волочугин был удален за умышленную грубую игру с нанесением травмы сопернику. Атаковавший Оппенлендер был остановлен Волочугиным примитивно жестко. Результат — перелом нижней трети левого бедра. 34-летний полузащитник был увезен со стадиона бригадой «скорой помощи».

Клуб «Зоркий» после случившегося опубликовал на своем сайте извинения и сочувствие пострадавшему, а именно: «Константин Волочугин, ставший невольным виновником получения травмы игрока «Строителя» искренне сочувствует Антону, приносит ему свои извинения и в настоящее время по его инициативе игроками «Зоркого» начат сбор  средств на лечение травмированного спортсмена».

Через пару дней решением Контрольно-дисциплинарного Комитета ФХМР от 25.09.2018 года игрок хоккейной команды «Зоркий» (Красногорск) Константин Волочугин за умышленную грубую игру с нанесением сопернику тяжелейшей травмы дисквалифицирован на длительный срок. Согласно регламента в данном случае дисквалификация составит 5 месяцев. Другими словами, хоккеист Волочугин этот сезон пропускает.

Хоккейная общественность, в отличие от руководства ХК «Зоркий», осудила Волочугина за преднамеренное калечение игрока команды соперников. Большинство хоккеистов и тренеров, а также болельщиков считают, что в таких случаях дисквалификация вредителя должна составлять по продолжительности не менее, чем срок лечения и реабилитации пострадавшего. Есть мнение, что в таких случаях (а поначалу врачи вообще опасались за жизнь пострадавшего игрока) дисквалификация должна быть пожизненной. Но таких норм в отечественных инструкциях нет. 29-летний защитник Волочугин пропустит сезон.

Болельщики в эти дни опубликовали как видео прежних нарочитых грубостей Волочугина, так и его высказывания.

ЦИТАТЫ НЕВЕЛИКИХ ИГРОКОВ
— Много набираешь штрафных минут, в связи с чем за тобой закрепилась репутация жесткого и даже грубого игрока. Может быть, пора меняться или это у тебя такой стиль игры? – вопрос защитнику «Зоркого» Константину Волочугину в прежних интервью.

— Приведу один пример. В прошлом сезоне мы как-то играли на выезде, и в одном из игровых моментов меня удалили. Я спросил у судьи: «За что?». А он мне отвечает: «Потому, что мы все уже знаем, что это ты». Хотя буквально за пять минут до этого был аналогичный момент, но уже с участием другого игрока, однако удаления не последовало. Может, конечно, я и сам себе такую репутацию создал и теперь вот расплачиваюсь за это. Понятно, что бывают у меня и необоснованные удаления, но я же не специально удаляюсь, всегда хочется играть на благо команды. Но подвижки в лучшую сторону, на мой, взгляд, все же наметились. Так, в пяти стартовых матчах прошлого чемпионата я удалился всего один раз. Будем работать. 

…Остается надеяться, что операция Антона Оппенлендера пройдет успешно, а руководство ХК «Зоркий» будет следовать своему заявлению: «… готово при необходимости оказать необходимую помощь в реабилитации игрока в здравницах Московской области. Мы следим за развитием ситуации и надеемся, что операция пройдет успешно, сейчас все наши мысли с Антоном и желаем скорейшего ему выздоровления».

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.