Спрос и предложение в Суперлиге ищут друг друга

Клубы Суперлиги приступили к заявочной кампании на чемпионат России – первым оформил заявку в ФХМР  ХК «Уральский трубник». Накануне некоторые клубы после ряда предсезонных матчей произвели обновления в своих составах

Ряды сыктывкарского «Строителя» пополнил полузащитник Игорь Иванов. В прошлом сезоне 21-летний хоккеист провел 31 матч Суперлиги в составе кемеровского «Кузбасса». На правах аренды перспективный игрок сыграет за Сыктывкар, как минимум, до конца сезона.Об этом сообщил

— Игорь Иванов – универсал. Он может сыграть как в полузащите, так и в атаке. Для нас это имеет огромное значение, учитывая потерю из-за серьезной травмы накануне сезона Антона Оппенлендера, — отметил директор хоккейного клуба «Строитель» Константин Агафонов. .

В то же время покинул Сыктывкар 27-летний нападающий Михаил Селедов – он заключил контракт с «Саянами» на один сезон. Об этом сообщается на сайте абаканского клуба. В прошлом сезоне нападающий в «Строителе» 22 матча, забил соперникам по Суперлиге 9 мячей.

ХК «Байкал-Энергия» расстался сразу с двумя игроками. Полузащитник Александр Слугин перешел в «Волгу», в прошлом сезоне в иркутской команде 25-летний воспитанник ульяновского хоккея провел 25 матче, забил 4 мяча.

И самая свежая новость – свободным агентом стал 34-летний защитник иркутского клуба  Тимур Кутупов, проведший в «Байкал-Энергии» шесть полновесных сезонов с завоевание медалей чемпионата Суперлиги. Хоккеист прервал контракт, при согласии клуба, после того, как не был включен в состав, отправившийся на турнир «Кубок мира». По словам главного тренера Андрея Рушкина, Кутупов пока уступалпо игровым кондициям своим коллегам Вассерману, Юрлову и Чижову, но в долгом чемпионате клуб рассчитывал на опытного защитника.


О новом месте работы опытного профессионала пока неизвестно, но трансферная кампания продолжается до конца календарного года. Вполне возможно, что Кутупов выйдет на просмотр в составе какой-либо команды на турнирах Кубок Михайло Волкова в Кемерове (15-19 октября) или Кубок ВСА в Ульяновске (24-27 октября).

В официальную заявку ХК «Уральский трубник» включены 24 хоккеиста: вратари А.Ахмеров, А.Морковкин, А.Прохоров, Н.Топоров, защитники К.Афанасьев, Н.Коньков, А.Орлов, Е.Сысоев, А.Усов, полузащитники Д.Багаев, А.Воронковский, Г.Липин, Я.Петровский, Д.Разуваев, Д.Сидоров, Д.Фефелов, Д.Ширяев, М.Ширяев, Н.Яговцев, нападающие Е.Ахманаев, А.Герасимов, М.Красиков, П.Цыганенко, Д.Черных.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.