Арена русского хоккея для Мурманска обретет реальные черты в Ульяновске

Сегодня на форуме «Россия — спортивная держава» планируется подписание Соглашения между правительством Мурманской области и Министерством спорта РФ в котором будут определены обязательства сторон по строительству спортобъектов в регионе, в том числе крытого стадиона русского хоккея на пять тысяч зрителей.

— Потребность в этом комплексе существует давно, — сообщила корреспонденту «РГ» заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Наталья Марковина. — Мы нуждаемся с современной спортивной инфраструктуре.
В регионе активно развивается хоккей. По итогам Всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги сезона 2017/2018 хоккейный клуб «Мурман» занял первое место и получил право выступать в суперлиге. Современный спорткомплекс позволит проводить тренировки и соревнования по хоккею на более высоком уровне.
О строительстве спорткомплекса будет говориться в соглашении между правительством Мурманской области и министерством спорта РФ, которое будет подписано в Ульяновске в ходе форуме «Россия — спортивная держава» 10 октября.
Также в ближайшие годы запланировано строительство регионального горнолыжного центра в Кировске, физкультурно-оздоровительных комплексов в Апатитах, Полярных Зорях и Кандалакше.

На сайте форума также сообщается о развитии спорта в Заполярье. Губернатор региона Марина Ковтун считает, что такая форма государственной поддержки свидетельствует о значимости возрождения массового спорта и физической культуры по стране в целом. Благодаря поддержке Минспорта России в Мурманской области активно развивается спортивная инфраструктура. Это приносит ощутимые результаты. Сегодня более трети жителей Мурманской области регулярно занимаются спортом. Президент РФ Владимир Путин поставил перед нами задачу увеличить этот показатель до 55% жителей. Достичь этого можно только создавая условия для занятий спортом, а это, в первую очередь, дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры региона, – считает Марина Ковтун.

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.