«Кузбасс» — «Динамо»: дважды две

В жёстком игровом режиме идет в Кемерове первый Кубок Михайло Волкова среди команд Суперлиги. За пять дней хоккеисты проведут по пять матчей в классическом формате 2х45. После двух туров лидируют хозяева и московское «Динамо».

Сегодня вечером предстоит ключевой матч предварительной части турнира «Кузбасс»-«Динамо». Можно предполагать, что обе команды, практически полностью сохранившие свои составы, станут соперниками за выгодное место перед плей-офф (хотя в этой же банке амбиций еще есть пять команд от Архангельска до Иркутска). Но что заглядывать далеко, просто любопытна любая встреча сибирской и западной команд, крайне редки такие встречи в российской предсезонке.

Открылся турнир 15 октября матчем динамовцев с «Уральским трубником», последние сумел забить два мяча за первые три минуты, но динамовцев стартовая неудача не смутила и они сумели вырвать победу 5:4. Стоит отметить, что трубопрокатчики вновь блеснули редчайшей меткостью в реализации угловых – три мяча забили со стандарта.

Знаток и эксперты потирали руки перед игрой хозяев и «Сибсельмаша», притчей во языцех стал счет 10:11, с каким соперники умудрились завершить два матча нынешней осенью. Но ожидания голевой феерии не оправдались, обе команды строго сыграли в обороне. Если чего и не удалось Семену Козлову со товарищи, так только не смогли удержать настырного Павла Анисимова (три гола!), но этот парень поймал наглость хода в прошлом сезоне и научается уходить и от нарастающего к нему внимания. В итоге хозяева победили убедительно 7:3 (6:1), мячи у кемеровчан забили те, кто и должен забивать — Вадим Стасенко (3), Вячеслав Швецов (2), Григорий Фёдоров и Денис Криушенков.

Во втором туре «Сибсельмаш» удачно начал матч с динамовцами, открыл счет и вел 3:2, но москвичи опять проявили волю к победе и победили 7:4, два мяча забил Барбаков, три – Тарасов (два с 12-метровых).

«Кузбасс» и во втором своем матче на турнире смотрелся сильно помудревшим, не дав «Уральскому трубнику» развернуться в атаке, на что уральцы ответили тем же, в итоге счет минимальный для русского хоккея – 3:1. Можно отметить, что заматерел Вячеслав Швецов, который и в прошлом сезоне умудрялся забивать в трудные для команды моменты и сейчас удача его сопровождает. По крайней мере пока, а там видно будет – сезон долгий.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– В обороне сыграли более-менее, однако игра в атаке категорически не устраивает. Есть претензии ко многим игрокам, но к нападающим – в первую очередь. Черных, Герасимов, Красиков не забивают и даже не создают моментов, они недостаточно активны. Надо прибавлять!

Всем надо прибавлять, для того и турнир задуман. После предварительной части команды встретятся в полуфиналах, а затем проведут матчи за 3-е и 1-е места. На первый взгляд, для набора игрового тонуса турнир более оптимальный, чем шведские коротыши, где командам удается гарантировано провести 3 матча по часу. Но, следует признать, что пока не хватает отечественным турнирам разнообразия в лицах соперников. Однако команды Трифонова и Жеребкова сильно улучшили атмосферу кемеровского турнира, если бы еще…  Ну, не будем о грустном, кто-то же должен составлять массовку на Кубке мира или украшать турнир в шведском захолустье, в 400 км от Стокгольма.

Конечно, кемеровский турнир высокого напряжения – 5 матчей за 5 дней. Впрочем, а кому нынче легко? Рядовой российский предприниматель тоже не работает нынче 41 час в неделю, а, как правило, 60 и больше…

«Уральский трубник» — «Динамо» — 4-5 (3-3)
«Кузбасс» — «Сибсельмаш» — 7-3 (6-1) 

«Сибсельмаш» — «Динамо» — 4-7 (3-2) 
«Кузбасс» — «Уральский трубник» — 3-1 (2-1)

Среда 17 октября 
«Уральский трубник» — «Сибсельмаш». 11:00 (мск)
«Кузбасс» — «Динамо». 14:00

Четверг 18 октября 
1/2 финала
Команда 1 — Команда 4. 11:00
Команда 2 — «Команда 3. 14:00

Пятница 19 октября 
Матч за 3-е место. 11:00
Финал. 14:00

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.