«Бруберг» был груб, а «Сандвикен» жесток…

Интервью главного тренера ХК «СКА-нефтяник» опубликовано на клубном сайте под заголовком «Михаил Юрьев: Мы не справились с грузом ответственности». Наставник чемпионов России рассказал, чего не хватило команде, чтобы, как минимум, сыграть в финале розыгрыша Кубка мира.

— Трудно ответить на этот вопрос по горячим следам. На самом деле, много обстоятельств. И объективных, и субъективных. Не последнюю роль сыграла психологическая нагрузка, которая давила на ребят. Все прекрасно понимали, что от команды ждут только победы. Мы столько раз останавливались в шаге от финала… Судя по всему, этот груз ответственности для некоторых ребят оказался чрезмерным. Не все сыграли в полуфинале так, как мы от них того ждали. При том, что желание было очень большое.

Не до конца мы восстановились и после вечернего матча с «Брубергом», который нас изрядно потрепал. В том смысле, что шведы играли против нас очень жестко, а порой откровенно грубо. После этой игры мы переживали, что участие в полуфинале не сможет принять Алан Джусоев, которому особенно досталось. Да, Алан вышел на лед, но сыграть в полную силу не смог. «Сандвикен» с нами играл максимально жестко. Для сравнения тот же «Хаммарбю» действовал совсем иначе.

Ну и не хватило нам, я считаю, опыта игр именно против шведских команд. Я уже говорил, что шведы играют в совершенно другой хоккей, отличный от того, который мы можем видеть у нас в России. Даже судейство у них иное. В том смысле, что шведские арбитры многие ситуации трактуют иначе, чем наши российские. Чтобы постичь все эти нюансы, привыкнуть к ним, необходима практика. К примеру, год назад мы провели несколько матчей в Швеции, получили большой материал, и анализ его был нам помощью к подготовке. Нынешняя команда, бесспорно, сильнее прошлогодней. Но даже ей не хватило слаженности в действиях. Два матча — с «Хаммарбю» и «Сириусом» — этого оказалось мало.

Отдельно хочу сказать по Денису Рысеву. Сейчас многие винят его в первом пропущенном голе в полуфинальном матче. Ему в том эпизоде не повезло. Такое случается у всех вратарей. В его защиту скажу, что очень трудно играть на Кубке мира все матчи без замен. К сожалению, у нас оказался травмирован Виктор Каменев. Поэтому, вся нагрузка легла на Дениса. А в такой стрессовой ситуации ошибки неизбежны. Пример – Рома Черных из «Енисея». Тоже играл один все матчи. В итоге пропустил не самый сложный мяч в матче с «Виллой».

Разумеется, мы проведем самый тщательный анализ выступления команды в Сандвикене. Но нельзя зациклваться на этой неудаче. Впереди новые матчи, и новые задачи.

Пресс-служба ХК «СКА-нефтяник»

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.