Хоккеистам «Мурмана» не удалось потрепать шведов. По погодным условиям…

Дебютанты Суперлиги проводят запланированный тренировочный сбор в Швеции, но с изрядными коррективами. Загодя руководство клуба рассчитывало, что за 12 дней в Хапаранте команда проведет десяток тренировок на большом льду и примет участие в турнире, но льда нет в городке на берегу Ботанического залива.

В отличие от богатых клубов Суперлиги, которые едут в Швецию на сборы по общефизической подготовке за 7-10 тысяч километров, ХК «Мурман» проводит предсезонный сбор в Хапаранте, что расположена в 700 километрах от Мурманска на границе с Финляндией. Турнир должен был пройти 19-21 октября, но до глухой шведской провинции пока не дошли ни зимние морозы, ни морозильные установки.

Нельзя сказать, что спарринги с местными клубами (1000 км от Стокгольма) приносили большую пользу многолетним чемпионам высшей лиги России, но вносят определенное разнообразие в тренировочный процесс. В прошлом году «Мурман» в это же время выиграл турнир «Haparanda Tornio BandyCup с сокрушительной разницей мячей 60-0 . Нынче не удалось.

Как сообщает пресс-служба клуба, тренировочный сбор перенесен в городок Каликс, где пройдут тренировки и спарринги с местным клубом Kalix.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.