Президент FIB Борис Скрынник поприветствовал участников международного турнира в Сыктывкаре

Архангельский «Водник» захватил лидерство после двух туров Международного турнира юниоров памяти Юрия Спиридонова в столице Коми. Сегодня на турнире определяющий день – станут известны полуфиналисты, которые продолжат борьбу за призы.

На церемонии открытия состязаний, после традиционного парада команд, участников и болельщиков приветствовали министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной и президент региональной Федерации хоккея с мячом, директор ХК «Строитель» Константин Агафонов. Почетные гости зачитали приветственную телеграмму главы Международной Федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Бориса Скрынника.

«Хоккей с мячом – это не только игра, имеющая давние и глубокие корни, уходящие в XIX век, и богатейшие традиции, но и вид спорта, получивший истинное признание в десятках стран мира. В любой точке земного шара национальные дисциплины являются гордостью целого народа – его достоинством и продолжением, а матчи с участием лучших команд и сильнейших игроков собирают десятки тысяч зрителей на трибунах. Именно поэтому в России хоккей с мячом неспроста именуют «русским хоккеем» – это достояние страны, украшенное богатой россыпью выдающихся побед и один из самых почитаемых и горячо любимых массовых видов спорта, — говорится в приветствии. — Отрадно, что русский хоккей традиционно популярен и горячо любим болельщиками в Республике Коми. Убежден, что проведение международных соревнований станет праздником для сотен участников и тысяч болельщиков, а также придаст импульс популяризации и продвижению нашего исконно русского вида спорта! От всего сердца желаю успехов и красивой игры участникам турнира, зрителям – неповторимых эмоций и незабываемых впечатлений, а нашему любимому виду спорта – процветания и новых побед!»

В соревнованиях, которые проходят на Республиканском стадионе, принимают участие команды «Строитель» (СШОР№1, Сыктывкар), «Старт» (Нижний Новгород), «Водник» (Архангельск), «Кузбасс» (Кемерово) и  «Юсдаль» (Швеция).

Результаты игр 31 октября: 
«Строитель» — «Кузбасс» 5:4 (3:1) 
«Юсдаль» — «Старт» 3:7 (1:5) 
«Кузбасс» — «Водник» 4:7 (2:4) 
«Строитель» — «Юсдаль» 2:3 (2:2) 
«Старт» — «Водник» 3:6 (1:3)

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.