Тренер иркутской команды «Рекорд» точил коньки, чтобы успокоиться

Иркутская команда «Рекорд», выигравшая Кубок мира по хоккею с мячом среди женских команд, вернулась домой из Швеции. Накануне, сообщает «Областная газета», хоккейную дружину встречали в иркутском аэропорту родственники и журналисты.

В руках Федора, встречающего супругу-чемпионку Екатерину Тищенко, шикарный букет роз.

– Если честно, мы уверены были в победе, привыкли уже к таким результатам команды, и даже не сомневались, – улыбается он. – Готовились ведь они основательно.

В числе ожидающих и мама вратаря команды Альмиры Хорошевской.

– Дочь с шестого класса занимается, в 73-й школе начинала играть, потом сама пошла в «Рекорд». С тех пор мы все время на воротах. И каждый раз это очень сильные переживания. К победам привыкнуть невозможно, – говорит Рахиля Хорошевская.

– А нам тут недавно сказали, что мы редко стали выигрывать, вот, исправляемся, – после теплой встречи с родными комментирует победу своей команды Альмира Хорошевская. – Темп на этом турнире был очень высокий. Шесть матчей за 48 часов. В один день три матча. Первый из них начинался в 8 утра, последний закончился во втором часу ночи. Нам удалось сыграть практически со всеми самыми сильными командами Швеции. Это было физически тяжело.

Тренер команды Александр Межуев, несмотря на победу «Рекорда», все же нашел, за что покритиковать девушек:

– У нас были незабитые моменты. Понимал, что девчонки бьются из последних сил. В конце уже, как говорится, вышли умирать. Перед финальным матчем сказал команде, что «Вестерос» еще ни разу Кубок мира не выигрывал, еще год могут подождать, а нам надо. А перед игрой, пока девчонки поехали покушать, я полтора часа точил коньки всей команде. Это очень успокаивает.

Иркутских хоккеисток ждет несколько дней отдыха, а затем снова начнутся тренировки. Команда будет готовиться к Универсиаде.

– Эта победа, безусловно, очень важна и для команды, и для Иркутской области, – подчеркнул министр спорта Илья Резник. – А еще это стимул для всех мальчишек и девчонок, которые только начинают увлекаться хоккеем с мячом. Год назад у нас открылась областная школа «Сибскана», работает 14 отделений. Еще один грандиозный стимул – начавшееся строительство крытого ледового дворца, где планируется развивать хоккей с мячом. Результат, который сегодня показала команда, случился благодаря тренировочным сборам в Красноярске. А они там проходили на аналогичном спортивном объекте.

«Областная газета»

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.