Шведы полюбили Кемерово. По заблаговременной договоренности

Делегация крупнейшего в мире бенди-клуба «ГТ-76» прилетела в Кемерово на тренировочный сбор. Среди гостей из Стокгольма — тренеры, игроки 2002-2003 годов рождения, родители хоккеистов. На льду крытого модуля стадиона «Химик» юные скандинавы проведут спарринги с ровесниками.

Несмотря на далекое расстояние (2+4 часа самолетом) хоккейные гости из Швеции не редкость в сибирской глубинке. К примеру, весной прошлого года в Кемерове встречали молодёжную команду «Сандвикена» во главе с экс-наставником московского «Динамо» Тони Линдквистом. В рамках фестиваля русского хоккея, организованного областной федерацией хоккея с мячом, состоялся международный турнир, а также прошел «круглый стол» с участием тренеров из России, Швеции и Казахстана.

В первое десятилетие работы в Кемерове крытого модуля русского хоккея делегации из бенди-королевства неоднократно приезжали к «Кузбассу» для обмена опытом в актуальном вопросе подготовки спортивного резерва,  дляучастия в турнирах и товарищеских матчах.

Как говорят специалисты, решающим фактором в организации таких визитов является долгосрочное планирование – шведам могут быть по карману столь далекие поездки, привлекательные не только в профессиональном плане, но и туристическом, однако готовиться к ним они хотят загодя, лучше за год.

В ходе нынешнего визита юные хоккеисты из Стокгольма проведут серию товарищеских матчей с кемеровскими командами близкого возраста, также приглашен для спарринга «Сибсельмаш». Для делегации запланированы экскурсии по кузбасским достопримечательностям, а 3 ноября русские и шведы придут попереживать на матч открытия чемпионата Суперлиги между «Кузбассом» и «Уральским Трубником».

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.