Не выделяю фаворита в чемпионате России, желаю дерзости многим клубам

Исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус в беседе с корреспондентом РИА Новости подчеркнул, что не склонен выделять какую-ту команду в качестве явного фаворита предстоящего чемпионата России, стартующего в субботу.

Турнир с участием 15 команд откроется 3 ноября. Чемпионом страны 2017 и 2018 годов является хабаровский клуб «СКА-Нефтяник».

«Как тренер, который много работал с командой «Кузбасс» (Кемерово) и с различными сборными России, как сотрудник Федерации хоккея с мячом России могу сказать: «Я не выделяю фаворита турнира», – сказал по телефону Мяус. — Потому что я вижу,  что и «Енисей» (Красноярск), и «Динамо» (Москва), в какой-то мере «Старт» (Нижний Новгород) и «Кузбасс» бросят вызов и постараются отбирать очки дома и на выезде».

Мяус подчеркнул, что на многих игроков хабаровского клуба в предстоящем сезоне ляжет повышенная нагрузка.

«И в Хабаровске ведь играют живые люди, – отметил собеседник агентства. – Да, они многократные чемпионы России, но это же надо снова доказать. Можно примитивно сказать, что у «СКА-Нефтяника» нет конкурентов, но это не так. В команде хороший состав, но это еще не значит, что он будет победным. И не забывайте, что в Хабаровске играют многие хоккеисты сборной страны, которые будут отвлекаться на турниры и готовиться к чемпионату мира. Есть много нюансов».

Мяус пожелал всем командам «прогресса в игре и поддержки своих преданных болельщиков, чтобы русский хоккей становился интереснее, краше и более узнаваем». «На призовые места будут претендовать «СКА-Нефтяник», «Енисей», «Байкал-Энергия» (Иркутск), московское «Динамо», «Старт», «Кузбасс». Чемпионат России — длинная дистанция, на которой важно правильно распределить силы. Думаю, что многие команды могут прибавить, желаю, чтобы многие клубы дерзнули и дали бой Хабаровску. И от этого мы все только выиграем», – заключил он

 

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.