Сделано в Первоуральске: труба не гнётся и не ломается

Спортивной драмой стал матч открытия чемпионата Суперлиги в Кемерове – при достаточном преимуществе хозяев гости сумели выстоять, догнать в счете и победить на последней секунде игры…

Первый гол XXVII чемпионата России забил Вадим Стасенко —  красивый дальний удар в «девятку» на 26-й минуте. Цепкая оборона уральцев не давала простора кемеровской атаке, но Каланчину с Швецовым удалось добиться своего, а в конце тайма вратарь Прохоров прервал выход Стасенко подножкой и после пенальти хозяева обнадеживающе вели 3:1.

Однако во втором тайме удача отвернулась от кемеровчан и они практически ничего не смогли извлечь из десятиминутки солидного численного преимущества – уральцы бились в защите как львы и единственный мяч пропустили только с углового. А вот гости в атаке преуспели – Дмитрий Черных блеснул сольным проходом, а затем меткостью с углового. Когда Михаил Ширяев также с углового сравнял счет 4:4 играть оставалось еще 16 минут. Кульминация матча болельщикам запомнится надолго.

Кемеровчане продолжили осаду после переговоров в тайм-ауте и за минуту зарабатывают 12-метровый. Тренер Жеребков сбивает эмоции и меняет в воротах Прохорова на Ахмерова. Озадаченный Стасенко бьет мимо, а Прохоров возвращается к своей многотрудной работе. На последней минуте Цыганенко пытается с ленточки сместиться в центр, что пресекает Семен Козлов и гости получают право на 12-метровый. Ширяев ставит восклицательную точку в матче – 4:5. Болельщики ах,ают от меткого удара, финального свистка и нежелательного результата.

…Потеря в кемеровской атаке — серьезно травмирован Вячеслав Швецов.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
Мы тщательно проанализировали три предыдущих матча с «Кузбассом» этой осенью, и совершили определённые тактические перестановки.

Алексей КИТЬКОВ, главный тренер «Кузбасса»:
Ответственность за результат беру на себя, к ребятам особых претензий нет. Может, нам не хватало свежести, не хватало эмоций.

Матчи 3 ноября

«Кузбасс» — «Уральский Трубник» — 4:5 (3:1) 

«Старт» — «Динамо-Казань» — 2:2 (1:0)
«Волга» — «Динамо» — 4:8 (3:2)
«Водник» — «Енисей» — 6:4 (3:1)
«Родина» — «Мурман» — 1:3 (0:2)
«Строитель» — «СКА-Нефтяник» — 1:8 (0:4)
«Зоркий» — «Байкал-Энергия» — 3:3 (2:2)

Фото Вячеслава Айкина

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.