Иван Максимов предрек «Енисею» трудную жизнь. На годы вперёд

Открытие сезона в Архангельске стало праздником для болельщиков – сначала на стадион внесли огонь Универсиады-2019 на которой впервые будет русский хоккей, а потом «Водник» зарядил земляков адреналином убедительной победы над вице-чемпионом России.

Хозяева за четыре дня до матча подготовили лед, но затем теплый ветер и дождь настолько испортили дело ледоваров, что гостям не удалось за день до матча здесь потренироваться – лед берегли для матча открытия.

«Водник» удачно начал игру – уже на 4-й минуте Антонов открыл счет. А вскоре случилось то, что несомненно повлияло на результат – в борьбе с Евгением Дергаевым за отбитый мяч на выходе вратарь «Енисея» и сборной России Роман Черных получил тяжелейшую травму – перелом ключицы.

Хозяева дерзко действовали в обороне и атаке. При небольшом территориальном преимуществе гостей, водники то и дело оказывались шустрее. Как кажется по эту сторону экрана, «Енисею» несколько изменила удача, во всяком случае Миргазову удалось реализовать только один из моментов, коих было достаточно. Понятно, что поле было в неудовлетворительном состоянии, мяч отскакивал до колена, но у красноярцев практически вся основа умеет попасть по такому мячу получше, чем почти весь стартовый состав «Водника».

Есть формальное исключение – Евгений Дергаев. Местный капитан и чемпион мира стал безжалостным наконечником архангельской атаки, страстно сражавшейся команды и успешно переходившей в контратаки.

Архангелогородцы с весны тренируются с ощущением новой страницы жизни, выход в полуфинал Кубка их еще приободрил, так что красноярцы просто попали под двинувшийся асфальтовый каток и полегли под ним. Возможно, если бы еще играли минут 10-15, то гости могли бы сравняться, но не судьба на этот раз… Вот кому-то не повезет — попасть под «Енисей» теперь…

Иван Максимов посетовал на жизнь: всю осень играли в идеальных условиях, а тут матч на неровном льду. Странно, что ледовары красноярского «Локомотива» второй год подряд подкладывают «Енисею» свинью – не могут подготовить лед для мастеров, хотя бы неровный. И будущее печально – теперь ежегодно всю осень «Енисей» будет тренироваться на собственном льду под крышей, а потом ездить по российской провинции, где стадионы страдают от дождей и оттепелей…

Особые события матча: тяжелейшая травма Романа Черных и возвращение в игру Олега Пивоварова.

«Водник» — «Енисей» — 6:4 (3:1). Голы: 1:0 – Антонов (4). 2:0 — Дергаев (15). 2:1 — Миргазов (26). 3:1 — Шеховцов (43). 3:2 — Ломанов (51 — с углового). 4:2 — Дергаев (64). 5:2 — Дергаев (68). 6:2 — Дергаев (73). 6:3 — Вдовенко (86). 6:4 — А.Егорычев (87).

«Доволен ребятами: тренерскую установку выполнили, к погодным условиям, тяжёлому льду приспособились и успешно ловили соперника на контратаках», — отметил после матча главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Матчи 3 ноября
«Кузбасс» — «Уральский Трубник» — 4:5 (3:1) 

«Старт» — «Динамо-Казань» — 2:2 (1:0)

«Волга» — «Динамо» — 4:8 (3:2)
«Водник» — «Енисей» — 6:4 (3:1)
«Родина» — «Мурман» — 1:3 (0:2)
«Строитель» — «СКА-Нефтяник» — 1:8 (0:4)
«Зоркий» — «Байкал-Энергия» — 3:3 (2:2)

Фото Олега Сидорова.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.