Кировская «Родина» — в финале Кубка мира по хоккею с мячом

Успешно выступили российские клубы в Кубке мира по бенди среди юношей не старше 15 лет. В Больнесе за престижный трофей сражались 16 команд Швеции, Финляндии, Норвегии и России. Хоккеисты кировской «Родины» стали серебряными призерами Кубка, ХК «Енисей» на четвертом месте.

На групповом этапе кировчане победили 4:1 в матче с «Вилла Лидчёпинг БК»,  5:1 – «Мутала», 7:6  «Ветланда БК». В четвертьфинале побеждены хозяева стадиона — шведский «Больнес ГИФ» 5:3, а в полуфинале разгромлен «Венерсборг» — 4:0.

В финале «Родина» встретила со сверстниками из клуба «Сириус Банди», удача была не на нашей стороне и кировчане уступили 1:4. В матче за 3-е место «Енисей» уступил «Венерсборгу» 0:4.

Серебряные призеры Кубка мира: вратари Иван Бровкин и Марк Сергеев, защитники Даниил Шавкунов, Владислав Степанов, Владимир Ютин, Олег Перминов, полузащитники Иван Мартьянов, Михаил Сергеев, Артур Шельпяков, Максим Мурзин, Кирилл Литвинов, Михаил Малков, Максим Маракулин, нападающие Егор Помаскин, Никита Лазуткин, Александр Борисов, Александр Рябов. Тренер Сергей Викторович НАГИБИН, руководитель делегации Денис Андреевич ДЁМИН.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.