Первые победы «Сибсельмаша» и «Волги»

Новосибирцы агрессивно начали встречу и побили соперников их же оружием – три первых мяча «Сибсельмаш» забил «Уральскому трубнику» с угловых. Если учесть, что еще вратарь гостей отразил в эти минуты пенальти, то преимущество хозяев выглядело подавляющим.

Но стоило сибирякам чуть расслабиться, как в две контратаки гости в концовке тайма сделали матч более комфортным с 5:0 до 5:2. «Уральский трубник» в итоге едва не повернул историю вспять, удача ему явно благоволила: при счете 5:4 новосибирцы не забили уже второй пенальти (первый отразил Прохоров, второй – Ахмеров). Но в итоге разыгравшийся Рауан Исалиев, оформив тет-трик, поставил точку 6:4 в этом противостоянии нервов.

Любопытно, что соперники не могут забить уральцам с 12-метрового уже три раза подряд. А тренер Алексей Жеребков взял в моду менять вратаря при получении пенальти в свои ворота.

Во втором матче тура случился праздник в Ульяновске – «Волга» одержала столь нужную победу в упорнейшем матче с «Мурманом». Дебютанты сравняли счет в завершении первого тайма, но во втором ульяновцы все же добились своего, будучи последовательно неутомимыми — 4:1.

По первым двум играм в Ульяновске, кажется, можно выдохнуть — переформатированная «Волга» не будет откровенно слабым отражением команды «Суперлиги». Вполне готовы сражаться за свое местечко. Тем не менее, главные испытания еще впереди, но дебют удался.

Суперлига, матчи 6 ноября

«Сибсельмаш» — «Уральский Трубник» 6:4 (5:2)

«Волга» — «Мурман» 4:1 (1:1)

«Строитель» — «Байкал-Энергия» 3:8 (1:3)
«Старт» — «Динамо» 2:5 (0:4)
«Родина» — «Динамо-Казань» 0:7 (0:2)
«Зоркий» — «Енисей» 5:4 (3:2)
«Водник» — «СКА-Нефтяник» 2:7 (1:4)

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.