«Зоркий» выложился на 99 процентов». Чтобы победить «Енисей»

Цитата главного тренера красногорцев Александра Епифанова, наверное, подразумевает, что игрокам «Зоркого» стоит выложиться на 100 процентов и тогда они одолеют и хабаровский «СКА-нефтяник».  Тренер прав, но итог матча 6 ноября стоит все же считать чудом, хоть и рукотворным.

Наверное, объяснить случившееся логически невозможно. При подавляющем преимуществе на твердом льду вице-чемпион все же уступил 11-й команде чемпионата. Все пошло верх тормашками с первых минут игры – традиционно «Енисей» в дебюте сминает соперника и два-три мяча всех успокаивают и настраивают на давно определившийся порядок. Но что-то пошло не так…

<>

На два быстрых гола хозяев красноярцы достаточно быстро отреагировали как нужно и уже к 20-й минуте счет сравняли, но дальше опять все застопорилось. Красногорцы ложились костьми и жалили контратаками. Гости постоянно нагнетали, угрожали, но «Зоркому» везло…

Как говорит тренер гостей Иван Максимов, наверное это для чего-то нужно, чтобы мяч катался по ленточке, но побеждает «Зоркий», что подтверждает правильность пребывания команды в Суперлиге в это непростое время смены в кабинетах благодетелей подмосковного города.

Матч завершился красивой драмой – хозяева едва не проиграли под натиском «красной машины», но на последних секундах забили с углового (Почкунов) и победили 5:4. Справедливости ради отметим, что последние три минуты гости играли в меньшинстве (удалили Ломанова). В целом красноярцы набрали 70 минут штрафа против 30 у хозяев.

Второе поражение «Енисея» кого-то ввергает в панику, но Иван Максимов уверен, что ничего страшного, команда на правильном пути, есть некоторые сложности на переходе к «уличному» хоккею, но все наладится…

Из важных новостей – вратарю красноярцев и сборной России Роману Черных на неделе предстоит операция после чего команда рассчитывает, что на восстановление ключевого игрока уйдет два месяца.

Суперлига, Результаты матчей 6 ноября

«Зоркий» — «Енисей» 5:4 (3:2) 

«Сибсельмаш» — «Уральский Трубник» 6:4 (5:2

«Волга» — «Мурман» 4:1 (1:1)

«Строитель» — «Байкал-Энергия» 3:8 (1:3)
«Старт» — «Динамо» 2:5 (0:4)
«Родина» — «Динамо-Казань» 0:7 (0:2)
«Водник» — «СКА-Нефтяник» 2:7 (1:4)

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.