Мэр Первоуральска будет готовить строительство ледового дворца в составе «Уральского трубника»

Председателем наблюдательного совета ХК «Уральский трубник» избран Игорь Кабец, глава городского округа Первоуральск, сообщил «Вечерний Первоуральск». В 2020 году в городе начнется строительство крытой ледовой арены русского хоккея.

Решение о назначении Игоря Кабца было принято на заседании наблюдательного совета хоккейного клуба «Уральский трубник». Директором команды на ближайшие три года единогласно переизбран Эрим Хафизов. Также участниками заседания уточнен и принят бюджет клуба на 2018-2019 годы.
Игорь Кабец высоко оценил значимость хоккея с мячом в Первоуральске.

– Хоккей с мячом остается в нашем городе ключевым видом спорта. Это видно и по болельщикам, которые приходят на домашние матчи, и по юным спортсменам, которые каждый год записываются в детскую школу хоккея. Мы гордимся, что именно в Первоуральске базируется сильнейший клуб по хоккею с мячом, и стараемся создавать все условия для дальнейшего его развития.

У председателя наблюдательного совета много функций. Игорь Кабец будет вести заседания совета, который рассматривает и утверждает смету расходов для участия команды мастеров «Уральский трубник» в чемпионате и Кубке России и так далее. Например, в свое время с предложением отказаться от билетов и сделать вход на матчи «Уральского трубника» бесплатным для всех выступил не кто иной, как председатель наблюдательного совета Алексей Дронов.

Отметим, что развитие хоккея с мячом в городе – одна из ключевых задач, за реализацией которой следит не только глава Первоуральска, но и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Именно по его распоряжению в 2018 году из областного бюджета были выделены средства на изготовление проектно-сметной документации на строительство крытой ледовой арены в Первоуральске. Она будет расположена на месте большого поля стадиона «Уральский трубник».

Крытая ледовая арена предназначена для проведения тренировочных занятий и соревнований самого высокого уровня по различным видам спорта.

– К ее строительству приступим в 2020 году. Привлечем средства областного и федерального бюджетов, — говорит Игорь Кабец. – Подобной арены нет в Свердловской области, поэтому я уверен, что ее строительство создаст новый импульс в развитии физической культуры и спорта на территории городского округа, поможет молодежи приобщиться к новым видам спорта.

Президентом ХК «Уральский трубник» с 2012 года является Александр Федоров, председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ», вице-президентом – Виталий Вольф, управляющий Западным управленческим округом Свердловской области.

Управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов занимал должность председателя наблюдательного совета с 2013 года.

Вечерний Первоуральск 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.