Герои 8 тура

Обзор замечательных достижений и особенностей игрового дня Суперлиги, чтобы остались не только результаты, но и эмоции, случившиеся благодаря настрою, старанию и отчаянному мужеству игроков, тренеров и команд. 

В герои тура смело записываем Владислава Тарасова – агрессивный нападающий «Динамо», которого тренеры лишили обязанности бить пенальти, стал еще агрессивнее – четыре гола в Красноярске и два в Хабаровске! В прошлом году сын бомбардира вышел на уровень мастера нападения, забивая в среднем 1 мяч за игру, теперь можно двигаться к коэффициенту 1,5. Также к лику героев причислим динамовского голкипера – Андрей Рейн отбил пенальти и отыграл блестяще в целом, доведя до депрессивного блиц-интервью Максима Ишкельдина.

<>

Среди героев и Павел Рязанцев – уверенно пробивший дважды 12-метровые и тем самым добывший команде хотя бы ничью. Тем не менее, прервалась поразительная серия хабаровчан из 43 побед на домашнем льду – и авторы этой поправки – ХК «Динамо» — коллективный герой 8-го тура.

Нелицензированный Евгений Иванушкин тоже герой – не спал две ночи и его команда совершила чудо. Ну и, конечно, если прислушаться к Ильясу Хандаеву, то нужно отметить и вклад Эдуарда Трифонова в героический прорыв «Динамо» — на самом деле отправленный в отставку Эдуард Николаевич добросовестно гонял игроков в предсезонку, если динамовцам удалось держать темп на равных с чемпионом.

Конечно, и сам Ильяс Хандаев – герой тура. Мало кто верил, что казанцам удастся взять очки в Иркутске, а ведь получилось, да еще так убедительно. Запишем по праву в герои и Сергея Обухова. До сих пор комплименты в его адрес шли по принципу «спасибо, что живой!», а тут суперстар такой класс выдал, что иркутские защитники показались малолетками.

Всех хоккеистов «Волги» выписываем в состав героев и их тренера Сергея Горчакова – зацепились за Суперлигу и давай клепать ничьи, что непросто, ведь нынче нет ни одного матча, накануне которого ульяновцев назовешь фаворитом.

Евгений Дергаев – герой стабильный, а ныне вновь подтвердил репутацию – четыре мяча в ворота «Сибсельмаша» отгрузил и команду заводил.

Максим Ширяев герой двух выездных матчей «Уральского трубника» — накануне спас команду, забив на последней минуте ничейный мяч в Сыктывкаре, а в Красногорске забил 4 мяча и из них три с пенальти. Человек с железными нервами, что редкость в наше сублимированное время.

Артём Лихачев стал героем игры в Сыктывкаре, сумев с паса другого героя – Дениса Садакова – забить победный гол в ворота «Кузбасса», который был фаворитом матча, но не подтвердил ожиданий. Кандидатом в герои записываем Семена Козлова — защитник первым успел на добивание после пенальти, отраженного вратарем Шакировым, так ведь и редкий случай, что забивает Семен в третьем матче подряд. Но, коль команда проиграла, то остается просто кандидатом.

И дружные аплодисменты тренеру Павлу Францу в день первой победы — мало кто разделит с тренером печаль неудач, ну а в радости-то мы не пожалеем ладошек.

Впереди другие матчи и каждый может стать героем.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.