«СКА-Нефтяник» — семикратный победитель Кубка страны по русскому хоккею

Кубковый финал оказался бойцовским матчем в котором более высокий игроцкий класс подтвердили чемпионы страны. Хабаровчане завоевали Кубок России третий раз подряд и внесли свой вклад в историю – впервые московское «Динамо» проиграло кубковый финал, оступившись в седьмой попытке.

Москвичи дерзко и агрессивно провели стартовый отрезок игры, к чему армейцы оказались готовы, организовав плотную оборону, так что динамовские атаки оказались бесплодными. Вскоре игра выровнялась, а впоследствии уже шла под дирижирование хабаровчан.

Чемпионы дважды удачно реализовали угловые. В первом случае Денис Лапшин вторым добивающим ударом открыл счет, а в другом — Артем Бондаренко выстрелил первым убойным ударом.

В промежутке между этими голами динамовцы реализовали 12-метровый, назначенный почти авансом.

Снег не дал командам блеснуть изяществом комбинаций, но в принципе размашистый хоккей не случился по субъективной причине – соперники не давали друг другу головы поднять, хабаровская оборона, где Грановский-Викулин-Ивкин получили множество помощников, во втором тайме практически не подпускала динамовцев не то что к воротам, но даже не давала выйти на ударную позицию. Так что, например, Никита Иванов если и мог блеснуть скоростью, то только перпендикулярно к борту или чуть наискосок.

В свою очередь и динамовцы были крепки в защите и единственный мяч удалось провести только Джусоеву, удачно выстрелившему в ходе дриблинга у радиуса.

Наверняка, матч был бы более зрелищным во Дворце спорта, но не намного, поскольку защита и в том случае превалировала бы над атакой.

Впервые стали обладателями Кубка титулованные новобранцы «СКА-нефтяника» Викулин, Джусоев и Петтерссон. Таким образом армейцы завоевали путевку в Суперкубок России 2019 года. Второй участник определится в конце марта. В случае чемпионства «СКА-нефтяника» его соперником в этом матче в декабре 2019 года станет опять московское «Динамо».

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — «Динамо» (Москва) 3:1 (2:1). 3 декабря. Сыктывкар, стадион «Республиканский». Финал Кубка России. Голы: Лапшин (13), А.Бондаренко (20), Джусоев (65) — Филиппов (16). Вратари: Рысев — Драничников. Штраф: 40-20.

Фото Анна Будина, Алексей Карпов

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.