Тренды красноярские, тени бледные, транквилизаторы хабаровские и коллоквиум в Казани

Игровой день 18 декабря украшает церемония официального открытия крытого стадиона «Енисей». Любопытно будет послушать губернатора Красноярского края и на чем он сделает упор в своей (если она состоится) публичной речи – на успешной подготовке Красноярска к Универсиаде или на привлекательных перспективах клуба русского хоккея.

Что касается остальных матчей, то они будут сугубо рабочими напряженными буднями. Центральная игра тура в Москве между лидирующим «Динамо» и непредсказуемым «Кузбассом» по мнению экспертов однозначно принесет победу хозяевам. Два матча подряд динамовцы с трудом забили по 3 мяча, но ведь и «Кузбасс» атакой не блещет – больше половины мячей забивает Стасенко и при этом с пенальти. Намедни хорошо с москвичами играл «Уральский трубник», но динамовцы забили на один мячик больше. А больше и не надо. С другой стороны кемеровчане после казанского стресса могут что-нибудь и придумать получше, чем бурные, но непродолжительные овации Семена Козлова в адрес судьи. Где-то в  межсезонье потерялась игроцкая наглость Швецова, Криушенкова, Павенского. Тени бледные команде Булатова-Шабурова не страшны.

11.15 «Динамо» — «Кузбасс» — инфовидео 

12.00 «СКА-Нефтяник» — «Старт» — инфовидео 

14.00 «Байкал-Энергия» — «Волга» инфо / видео 

15.00 «Енисей» — «Родина» — инфо 

18.30 «Мурман» — «Уральский Трубник» — инфо  

19.00 «Динамо-Казань» — «Сибсельмаш» — инфо / видео  

19.00 «Зоркий» — «Водник» — инфо 

Неожиданно интригующим выглядит матч в Хабаровске. Гости, конечно, неровня чемпионам, но Сергей Почкунов в двух турах просто инициировал душевный и духовный подъем в стане всех болельщиков, которые в большинстве своем хотят поражения армейцев (потому что суперклуб и справедливости нет!). Если у Почкунова не закончился запал, то он попортит крови хозяевам. А может они и рады этому – Грановский и Викулин проведут мастер-класс для своей молодежи: как должно и можно остановить ловкого бомбардира, который рвется к твоим воротам с острой шашкой на белом коне. На каждый кураж есть свой вираж.

С другой стороны, почему бы в Хабаровске не прервать голевую засуху Исмагилову? Очень подходящие место и время. Можно быть уверенным, что «Старту» просто не хватит «физики» быть на равных с гегемоном чемпионата, но на яркие моменты мы вправе рассчитывать.

Сенсация вполне может состояться в Иркутске. «Волга» уже закалилась «по самое немогу», а тут вполне подходящая ситуация, чтобы выстрелить и блеснуть.

Матч в Мурманске – противостояние двух жестких бойцов, но «Уральский трубник» имеет больше ресурсов, чтобы победить по трезвому расчету.

Вероятность победы «Сибсельмаша» в Казани на уровне статистической погрешности. Нападающие сибиряков изрядно сбавили по сравнению с прошлым сезоном, кроме Исалиева. Но вдруг случится чудо и кандидат в студенческую сборную России Сергей Ган устроит фейерверк на глазах главного тренера к Универсиаде. Ну а главный фактор, что в команде хозяев есть настроение победителей и этот фактор подпитывается регулярно и точечно.

Обескровленный «Зоркий» принимает споткнувшегося «Водника». Предматчевое преимущество у архангелогородцев подавляющее, лишь бы им удалось его реализовать на поле. Не факт, что это им позволят.

Судя по турнирной таблице при любом исходе гарантированно сохранят свои позиции только 1-я и 15-я команды («СКА-нефтяник» и «Родина»), остальные в зависимости от победы\поражения двинутся вверх или вниз.

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.