Кто такой Данил Кузьмин в русском хоккее?

Драматичный матч в Кирове, где архангелогородский «Водник» едва избежал поражения, вновь показал богатство непредсказуемости в командных видах спорта и стал еще одним свидетельством роста конкуренции в Суперлиге.

А ведь поначалу все шло как и предполагали теоретики, «Водник» уверенно повел в счете, молодые кировчане с трудом сдерживали более опытных соперников и заработали пару 12-метровых, которые реализовал Дергаев. 1:3 после первого тайма обещали безоблачную жизнь гостям, но случилось иначе.

Дерзкие вятские пацаны Самойлов, Прокашев, Маслов засучили рукава и поначалу сравняли счет, а потом и вовсе вышли вперед 5:3. Почуяв реальность поражения от аутсайдера (пока на счету «Родины» ни одной победы!) Дергаев опять повел команду в атаку и сам реализовал численное преимущество в два игрока, а потом и Артем Шеховцов забил спасительный гол.

«Водник» и так получил массу отрицательных эмоций, отмороженные болельщики добавили их еще, проклиная команду и тренера, что аутсайдера не одолели. Бог ума не дал, зато дал интернет и теперь люди могут выражать все свои мысли. Обе или одну.

«Родина» показала, что ее рано списывать со счетов и при возможности способна попортить нервы. Можно вспомнить, как кировчане достойно играли в Иркутске и посыпались только в концовке матча. Впрочем, как и в матче против Дергаева. Ну а как иначе, если ты прилагаешь сверхусилия против превосходящих сил противника, то эти силы не беспредельны. Счастлив тот, кому удастся такое на 90 минут игры.

Так вот о ценности игрока. Если мы говорим о «Воднике», то подразумеваем – Дергаев, Тюкавин, Антонов… Никогда не вспоминаем, что есть такой защитник Данил Кузьмин. А ведь именно он стал причиной неудачи «Водника» в Кирове. На 15-й минуте Данил из-за травмы голеностопа (подозрение) покинул поле и фавориты матча не смогли перестроить игру, обнаружилось, что, конечно, незаменимых людей нет, но без Данила в обороне архангелогородцев гуляет ветер и шныряют дерзкие вятские парни.

Игроцкая карьера северодвинца Данила Кузьмина вообще-то выдающаяся. 18-летний парень как дебютировал в «Воднике» 6 ноября 2016 года так и до сей поры выходил на поле в стартовом составе каждого матча своей команды. Каждого!  Позавчера ему исполнился 21 год, а уже третий сезон без Кузьмина команду не представить. Случай уникальный и кабы не травма, то и внимание бы не обратилось. Голов-то Данил не забивает!

Будем надеяться, что лечение и реабилитация юного защитника пройдут успешно, а тренеры студенческой сборной дадут Данилу шанс представлять Россию на первой Универсиаде.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.