Игорь Ларионов дисквалифицирован на 3 матча за несчастный случай

Второе с начала сезона решение о дисквалификации хоккеиста за грубую игру принято на КДК ФХМР. Рассмотрев ситуацию с нанесением тяжелой травмы в матче «Динамо» — «Динамо-Казань», Контрольно-дисциплинарный Комитет дисквалифицировал казанского игрока Игоря Ларионова на три матча.

Заслуженный мастер спорта Игорь Ларионов, забивший 17 мячей в 13 матчах чемпионата, пропустит в том числе и ответный матч с московским «Динамо», который состоится в Казани 10 января и украсит празднование динамовского юбилея с приглашением ветеранов общества.

Отметим, что удаление Ларионова за эпизод с несчастьем стало первым удалением хоккеиста в 13 играх чемпионата. Можно предполагать, что специалисты расценили действия Ларионова в столкновении с Ивановым как неудачный игровой эпизод без умысла на нанесение травмы, поэтому избрана щадящая мера дисквалификации при максимальном наказании в данном случае до 10 матчей.

Напомним, что первая спортивная дисквалификация в сезоне коснулась защитника ХК «Зоркий» — Волочугин отстранен от участия в соревнованиях на 5 месяцев за нанесение травмы полузащитнику «Строителя» Оппенлендеру.

В четверг 27 декабря Никите Иванову была проведена операция: металлоостеосинтез области перелома. Полученные травмы оказалась серьезнее, чем ожидалось, сообщает сайт московского клуба, ему предстоит длительная реабилитация. Решение о продолжении игровой карьеры будет приниматься по завершении реабилитационного периода. Клуб также сообщает, что пострадавшего выпишут из стационара и он сможет встретить Новый год в кругу семьи.

На сайте казанского клуба сообщается, что Игорь Ларионов, хоккейный клуб «Динамо-Казань» и главный тренер Ильяс Хандаев выражают глубочайшее сожаление по поводу травмы 22-летнего хоккеиста, желают Никите скорейшего выздоровления и возвращения в строй!

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.