Первый игрушкопад в русском хоккее ожидается на Рождество в Красноярске

Крытый ледовый стадион «Енисей», открытый для игр в декабре прошлого года, станет первым стадионом русского хоккея, где пройдет мероприятие «Игрушкопад». По окончании матча «Енисей» — «Сибсельмаш» 7 января болельщики смогут бросить на лед арены мягкую игрушку. Все подарки будут переданы в детские дома.

Благотворительная акция по оригинальному сбору мягких игрушек от болельщиков родилась в Канаде в 1993 году и с тех пор распространилась по всему миру. Правда, самая крутая хоккейная лига – НХЛ – таких мероприятий не проводит, ибо не желает поступиться принципами: категорически запрещается что-либо бросать на лед.

В России «Игрушкопад» (Teddy bear toss) практикуют команды второго эшелона хоккея с шайбой, сбор игрушек на ледовых площадках проводился в Новокузнецке, Кургане, Красноярске и т.д.

Инициатива проведения Игрушкопада после матча русского хоккея на огромной ледовой площадке (в сравнении с коробкой) достаточно рискованная затея. Интернет-просвещенные болельщики видели, насколько эффектно мероприятие проходит в благополучных странах, где болельщики заполняют дворцы спорта по немалым, но доступным ценам и приносят с собой тысячи игрушек (рекорды – сбор 34 и 36 тысяч игрушек). К сожалению, после новогодних затратных праздников аудитория красноярского стадиона «Енисей» может и не блеснуть щедростью, тем более, что огромное ледовое поле минимизировало бы эффект даже и мирового рекорда по метанию плюшевых мишек. Вызывает уважение оптимизм и вера в болельщиков красноярских спортивных менеджеров – в тот же день «игрушкопад» запланировали и на матче по хоккею с шайбой «Сокол» — «Звезда» (шайбисты уже проводили такой сбор игрушек).

Тем не менее, инициатива состоялась. Красноярцев и гостей города ждут на игре и приглашают поучаствовать в акции – все мягкие игрушки будут переданы в детские учреждения. На территории региона работают около сорока детских домов.

Стадион «Енисей» ждет красноярцев в Рождество.

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.