Михаил Юрьев: «Я очень рад за ребят»

После убедительной победы в первом официальном матче 2019 года — матче за Суперкубок России — пресс-служба ХК «СКА-нефтяник» взяла интервью у главного тренера команды, которая в настоящий момент обладает всеми командными призами отечественного хоккея с мячом.

— Михаил Юрьевич, какие эмоции испытываете после победы?

— Я очень рад этой победе, и очень рад за ребят. Было видно, что они вышли на игру с хорошим настроем, с большим желанием победить, выиграть этот титул. Очень понравился первый тайм в их исполнении, играли очень и очень не плохо.

— Перед матчем думали о том, что и «СКА-нефтяник», и «Динамо» по два раза выигрывали Суперкубок, и что вы можете стать первой командой, которой удалось выиграть этот трофей в третий раз?

— Честно говоря – нет. Даже в мыслях не было. Сейчас это приятно сознавать, не скрою. Но перед матчем об этом думали менее всего.

— Сегодня победа внешне далась команде очень легко…

— Вы говорите об игровых 90 минутах. Однако самому матчу предшествовала очень большая серьезная подготовка. Мы в этом сезоне провели с «Динамо» два очень не простых, даже сложных матча. Для нас игра за Суперкубок была очень хорошей мотивацией сыграть лучше, нежели в предыдущих матчах.

— Если не секрет, на что делался акцент в сегодняшней встрече? Стояла задача ошеломить соперника?

— Нет, такой задачи перед ребятами мы не ставили. Вы видели, мы не играли в прессинг. Задача была действовать предельно собранно, и дисциплинировано. Как в атаке, так и в обороне. Эту задачу ребята выполнили. Еще раз скажу, что понравился первый тайм. Наверное, один из лучших в этом сезоне.

— От «Динамо» ожидали большего? Или СКА сегодня сыграл настолько здорово?

— Я бы этот вопрос адресовал тренерам «Динамо».

— Сегодня первые шесть мячей забили шесть разных хоккеистов. Это случайность, или какие-то стратегические задумки?

— Я думаю, что это стечение обстоятельств. Хотя, не скрою, очень приятное стечение. Сегодня у нас Янис Бефус забил гол очень важный, очень нужный. Он сыграл так, как мы этого ждем от наших бортовых полузащитников.

— На данный момент «СКА-нефтяник» — действующий чемпион страны, действующий обладатель Кубка России, и теперь уже действующий обладатель Суперкубка. Выиграно все. К чему теперь стремиться?

— Хотелось бы напомнить, что у нас в самом разгаре очередной чемпионат страны. То, что произошло сегодня – это уже история. Мы готовимся к очередному матчу чемпионата, который состоится уже 7 января. Готовимся серьезно. Равно, как очень серьезно готовились и к минувшему матчу с «Динамо». Приглашаем всех болельщиков. Постараемся порадовать их красивой, прежде всего, игрой.

— «СКА-нефтяник» — трехкратный обладатель Суперкубка, в прошлом году в третий раз подряд выиграл Кубок России. Значит ли это, что команда перенесет эту трехкратность и на чемпионат страны?

— Не надо думать об этом. Один, два, три… Есть турнир, и мы хотим сыграть его настолько хорошо, насколько мы это можем, и, конечно, добиться победы.

— То есть, вы намерены продолжать ковать победы?

— Как и любая другая команда, мы не можем этого не хотеть. И это нормально. В спорте только так и должно быть.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.