Рождественский старт 2-го круга Суперлиги. Прогнозы недействительны

Несомненно, можно назвать фаворита в каждой игре 7 января, но поскольку в такой день естественным образом случаются чудеса, то прогнозы не имеют значения. Впрочем, чудо может улыбнуться и фаворитам, которые тоже имеют право на простое человеческое счастье…

Матчи 15 тура 7 января

«СКА-Нефтяник» — «Кузбасс»

«Байкал-Энергия» — «Уральский Трубник»

«Енисей» — «Сибсельмаш»

«Водник» — «Родина»

«Строитель» — «Старт»

«Зоркий» — «Волга»

«Мурман» — «Динамо-Казань»

Совсем недавно чемпионы в мороз с минимальным преимуществом одолели «Кузбасс» на его поле, вполне возможно, что большего хабаровский тренер, недовольный проведением игры на свежем воздухе, а не под крышей, и не требовал от своих подопечных. Теперь же встреча с кемеровчанами под крышей на своем поле и после новогодних каникул. Все карты в руки хабаровчан, а кемеровчанам очередное испытание характера.

Не припоминается, чтобы в последние годы «Сибсельмаш» доставлял проблемы в Красноярске, а «Родина» — в Архангельске.

Самое жесткое противостояние ожидается в Иркутске, первоуральцы и байкальцы имеют по 23 очка, делят 6-7 место и победа позволит закрепить свои позиции в восьмерке. В Красногорске встреча аутсайдеров и проигравшего заранее назвать невозможно, молодость «Волги» против сурового опыта «Зоркого». В Сыктывкаре матч за 6 очков, хозяева в случае победы обгонят «Старт» в турнирной таблице и имеют шанс и сохранят шанс на попадание в плей-офф, что нижегородцы тоже хотели бы получить.

На десерт – матч тура в Мурманске. Казанцы по всем статьям фавориты в игре, но ведь мурманчанам никто не подарил победу в Казани, поэтому почему бы не повторить?

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.