Бои местного значения от Хабаровска до Мурманска

Второй круг стартовал без сенсаций, но принес немало приятных минут болельщикам разных команд – многострадальный «Старт» приблизился вплотную к зоне плей-офф, «Водник» перегнал казанское «Динамо», а в Мурманске просто праздник какой-то!..

«СКА-Нефтяник» — «Кузбасс» 10:7 (5:4)
«Байкал-Энергия» — «Уральский трубник» 5:1 (3:0)
«Енисей» — «Сибсельмаш» 15:3 (8:0)
«Водник» — «Родина» 6:3 (2:2)
«Строитель» — «Старт» 2:3 (1:1)
«Зоркий» — «Волга» 5:5 (3:4)
«Мурман» — «Динамо-Казань» 4:4 (3:2)

В целом в турнирной таблице практически без перемен: хабаровчане лидируют и их не догонишь, «Енисей» занимает привычное второе место, «Байкал-Энергия» тоже возвращается постепенно к своему месту, но вряд ли вернется.

Игра в Хабаровске нежданно доставила море удовольствия болельщикам – «Кузбасс» сумел достойно противостоять чемпиону-гегемону и прервал свою затянувшуюся серию с забиванием не более 3 мячей за матч. Примечательно, что в составе кемеровчан вышел на поле юный защитник Яковлев, пропускавший сезон из-за дисквалификации, но прощенный суровыми дядьками ФХМР (условно).

Иркутяне одержали интеллектуальную победу над своими эмоциями и амбициями, а в итоге и над основным конкурентом из Первоуральска.

Матч в Красноярске стал примечателен вначале оранжевым градом, царившим на поле, а затем и первым игрушкопадом – более тысячи игрушек принесли и бросили на лёд енисейские болельщики.

Дерзкие кировские парни шибко ошеломили архангельских болельщиков, когда первыми забили «Воднику», а потом и вовсе повели 2:0. Примечательно, что сил вятичей хватило надолго и гораздо более мастеровитые хозяева смогли вернуть свое законное преимущество только в последней четверти матча.

Очевидно, что «Старт» в перерыве чемпионата получил крепкую трепку от начальства, спонсоров и попечителей клуба. А возможно, что и просто восстановил силы, в любом случае нижегородцы были чуть сильнее хозяев в Сыктывкаре.

Матч в Красногорске завершился по справедливости, «Зоркий» и «Волга» не заслуживали поражения, но и на победу никто преимущественного права не имел.

А вот «Мурман» заслуживал лучшей доли в домашнем матче с командой Обухова, но опытные соперники не позволили дебютантам восторжествовать снова. Горячая ничья, надолго запоминается, что по большому счету и требуется от зрелища…

<>

Турнирная таблица 

Матчи 10 января:
СКА-Нефтяник — Сибсельмаш
Байкал-Энергия — Кузбасс 
Енисей — Уральский Трубник
Строитель — Родина 
Зоркий — Старт 
Водник — Волга 
Динамо-Казань — Динамо М

Фото Олега Сидорова

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.