Ударный календарь определит самых выносливых

Календарь чемпионата задает жесткий темп – игры пошли через два дня на третий и умение восстановиться в промежутке между матчами, в том числе в автобусах и аэропортах, становится первостепенной задачей. В минувшем туре хозяева повсеместно оказались сильнее гостей.

 

 

«СКА-Нефтяник» — «Уральский Трубник» 13:3 (6:2) 
«Байкал-Энергия» — «Сибсельмаш» 5:3 (1:1) 
«Енисей» — «Кузбасс» 4:3 (3:2) 
«Динамо» — «Мурман» 5:2 (2:0) 
«Водник» — «Старт» 7:3 (4:1)
«Строитель» — «Волга» 7:2 (4:1)
«Зоркий» — «Родина» 4:3 (2:1)

Гораздо комфортнее календарь стал для хабаровчан и иркутян, теперь им не так часто приходится летать и возвращаться в свою тьмутаракань. Впрочем, для чемпионов это не столь важно, ибо запас прочности у армейцев велик, и то, что затемпературивший Петтерссон практически пропустил матч с первоуральцами на итоговый результат практически не повлияло. Тем более, что в последних играх всерьез разыгрался Артем Бондаренко, реализующий пасы товарищей и творящий голы собственноручно. Приятно посмотреть накануне чемпионата мира.

«Сибсельмаш» три четверти матча на равных сражался в Иркутске, но есть у новосибирцев этакая странность – большая группа опытных игроков почему-то при обидной ошибке или пропущенном голе выбивается несколько из колеи. Вроде взрослеют с каждым годом, а с эмоциями никак не управятся. В этот раз сибсельмашевцев несколько выбил из колеи гол Цыцарова, который скорее можно назвать фантастически красивым, чем ошибочным. Однако не будем забывать, что в прошлом сезоне «Сибсельмаш» попер в гору во второй половине чемпионата, не очень приметно это было, но в итоге убедительно.

Ударное мастерство Шострема выручило красноярцев в матче с «Кузбассом» — защитник Якушев бросился из стенки под удар, но швед оказался еще шустрее, ударил на сотую долю секунды раньше – 4:3. А до того была красивейшая игра, где «Енисей» повел 3:0, а кемеровчане сквитали два мяча за пару минут, а потом и вовсе сравняли. Можно сказать, что «Кузбасс» заслужил ничью, но ведь и шведа не зря содержат, может и не так дорого, но в любом случае пока затраты оправдываются.

От матча в Москве наибольшее впечатление оставляет яркая индивидуальность динамовского тренера – учащенное «я», «моя команда», «я», «моя». В этом москвич может уступить, хотя вряд ли, только другому тренеру-дебютанту. Если обоих послушать, то до этого в Москве и Казани собрали малоразумных, а теперь их тренеры просвещают азам, буквально на пальцах вынуждены показывать, где свои ворота – где чужие. И как искренне сожалеют, что не всегда получается… После 95 лет «Динамо» началась новая эра – «ямоя».

Долгожданный факт – «Строитель» уже стал первым среди тех, кто в плей-офф пока не попадает. Уверенный разгром «Волги» и сыктывкарцы на пороге восьмерки, откуда им по силам выбить, например, «Байкал-Энергию» или казанское «Динамо».

«Зоркий» взял свое в матче с кировчанами и иного не предвиделось. Но ведь при удачном повороте вятские парни могли бы догнать опытного соперника, однако не склалось.

Тренеры «Водника» вроде бы и запускают в дело молодых, а первую скрипку все равно играет Дергаев. Пожалуй, только однажды он больше занимался пасами, чем завершением атак. А что тут скажешь, если только назвать его претендентом на приз самого ценного игрока. «Старт» все в той же поре показал себя, эйфория от прихода Почкунова улеглась, вернувшийся в игру Савельев блеска команде пока не придал. Может грядущая игра с «Енисеем» возбудит команду, нынче это для «Старт» лучший антидепрессант…

16 января встречаются

Кузбасс — Динамо-Казань 
Сибсельмаш — Мурман
Волга — Байкал-Энергия 
Уральский трубник — Динамо М
Родина — СКА-Нефтяник 
Старт — Енисей 
Водник — Зоркий

Фото 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.