«Уральский трубник» отработал старт в Сандвикене на «четверку»

Хоккейный клуб из Первоуральска на протяжении первого матча Кубка мира с шведским вице-чемпионом «Боллнесом» грамотно контролировал игру и упустил победу только на последних секундах в добавленное время – 2:2

С первых минут матча первоуральцы особое внимание уделили обороне, сообщает пресс-служба клуба, избрав излюбленную тактику игры «вторым номером». Шведы владели инициативой, много атаковали, причём особенно активно действовал их знаменитый правый бортовик Хеллмюрс. Однако максимум, что удавалось сделать «Боллнесу» — это заработать несколько свободных и угловых. Контратаки первоуральцев выглядели более опасно. Ближе к середине первого тайма Усов сделал длинную передачу налево Цыганенко, тот расчётливо посла мяч по диагонали на правый фланг, и Герасимов переправил мяч в сетку. Хорошие моменты были также у Маркина (показалось, что в штрафной нашего форварда встретили с нарушением правил, но арбитр развёл руки в стороны) и Красикова.

Отыграться «Боллнесу» удалось неожиданно — это Хелавуори из-за радиуса мощно пробил в девятку. Шведы провели ещё несколько опасных атак и на последней минуте тайма только мастерство Морковкина позволило первоуральцам избежать гола.

Сразу после перерыва команды обменялись опасными моментами после угловых, затем дважды из выгодных позиций промахнулся Олссон. Постепенно «Трубник» отодвинул игру от своих ворот, были и атаки, сулившие перспективное продолжение, но создать реальную остроту никак не получалось. Наконец М.Ширяеву удавалось протащить мяч вдоль лицевой линии и сделать точную передачу на Черных, который с близкой дистанции поразил цель. Пытаясь отыграться, шведы большими силами пошли вперёд, в обороне у них стали возникать бреши, чем, увы, не воспользовалась наша команда.

Уже в добавленное время первоуральцы потеряли мяч в центре поля, его подхватил Хеллмюрс и длинным пасом вывел Миккельссона один на один с Морковкиным. Так опытный форвард спас для «Боллнеса» очко.

В серии пенальти победу одержала наша команда!

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Боллнес» (Боллнес). 2:2 (1:1). Послематчевые 12-метровые — 2:0. 12 октября, Сандвикен. 15:45. «Йоранссон Арена». 100 зрителей.
Штрафное время: «Уральский трубник» – 12 мин, «Боллнес» – 6 мин.
Голы: 1:0 Герасимов (12), 1:1 Хелавуори (23), 2:1 Черных (51), 2:2 Миккельссон (60+2).
Послематчевые 12-метровые: 1:0 М.Ширяев, 1:0 Стал (вратарь), 2:0 Герасимов, 2:0 Миккельссон (мимо).

— Считаю, что мы заслужили победу, хоть и в серии пенальти, — говорит спортивный директор «Трубника» Валерий Эйхвальд. — Чувствовалось отсутствие опыта игры на таком уровне, именно поэтому не удалось удержать счёт 2:1. Сыграли в целом неплохо, хотя и брака в игре, и несогласованных действий было предостаточно. Думаю, будем прибавлять по ходу турнира.

Главный тренер «Уральского Трубника» Алексей Жеребков в интервью «Совспорту» подвёл итоги матча с «Болльнесом», оценив игру своей команды на «четверку, четверку с минусом в каких-то моментах. Должны были доводить игру до победы в основное время… Мы изучали соперника, и, в принципе, знали, как они играют, что от них ждать. Были готовы, и многое из задуманного получилось. При счете 2:1 в нашу пользу у нас были моменты. Не доиграли и пропустили второй гол. Там ошибка была, не доработали, не исправили. Молодцы, что по пенальти выиграли. Первый матч, получили определенный опыт. Понятно, что было волнение, но приработались немного, притерлись друг к другу. В первом матче своя специфика есть. Можно сказать, что результат закономерный. Мы терпели, выдержали и были ближе к победе. Все молодцы, еще все впереди»

Сегодня первоуральцы проведут свой второй матч с финской командой «Вейтеря», которая на старте проиграла шведскому «Брубергу» — 2:6 и жаждет побед.

фото Романа Абрамовского

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.